Loading… 中国社会艺术协会第三届罗兰艺术节暨2018全国青少年数字音乐大赛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国社会艺术协会第三届罗兰艺术节暨2018全国青少年数字音乐大赛圆满落幕
2018-08-08 15:20 TOM   

 

第三届罗兰艺术节暨2018全国青少年数字音乐大赛于8月3日至8月6日在北京温都水城的金色大厅盛大举行。回顾此次大赛,历时五个月,全国400多家校区的万余名罗兰学员经过初赛、复赛的激烈角逐,共350名学员脱颖而出,走上全国总决赛的舞台。经过四天的比拼,这场赛事终于圆满落下了帷幕。来自全国各地的小学员们在比赛中展现自我,在赛场下缔结友谊,他们挥洒汗水,收获颇丰。

据悉,大赛分为电爵士鼓、数码钢琴及电声乐队三大类别,下面还设有幼儿组、儿童组、少年组、流行组、专业组及教师组等若干组别。信乐团团长兼鼓手黄迈可、东方歌舞团打击乐首席演奏家陈志龙、打击乐教育家著名鼓手大梁、打击乐教师聂晶淼以及来自台湾的音乐人沈伯勋、刘旭名、黄腾伟分别担任本次赛事的各项评委。本次大赛专门设置了视奏环节,视奏考评系统通过罗兰教育自主研发的系统和设备,用科技的手段精准判断选手的演绎。此项系统曾用于CCTV青歌赛的视奏环节,大大增加了本次赛事的权威性。

紧张激烈的赛事之余,黄迈可、大梁以及北京现代音乐研修学院爵士乐学院打击乐系副主任周鑫分别为参赛的小学员们带来了四场精彩的大师课。参赛的学员表示,他们不仅在比赛中收获了大量经验,更通过大师们的分享学到了满满的干货知识,参加这届赛事实是不虚此行。

除此之外,大赛期间每晚都举办了精彩的大型演出。罗兰小明星马一凡与来自全国各校区的罗兰学员在首日的开幕式上登台献艺;次日,由汶麟乐队、光音乐队、热浪乐队、黑薄荷乐队带来的“乐人之夜”主题演出与所有参赛学员进行了一场别开生面的狂欢艺术节。

在8月6日晚进行的总决赛颁奖暨闭幕式上,著名作曲家音乐人卞留念担任本届大赛的艺术总监并致辞。一同出席的嘉宾还有:中国社会艺术协会副主席程建铜、东方歌舞团打击乐首席演奏家陈志龙、打击乐教育家著名鼓手大梁、中国音乐学院打击乐教师聂晶淼,东方流行乐团音乐总监刑天溯、台湾资深音乐人鼓手沈伯勋、台湾新锐音乐制作人黄腾伟、台湾音乐制作人作曲家刘旭明、央广主持人项鹍等。他们分别为总决赛获奖学员颁发了奖项,在颁奖典礼的间隙,获奖小学员们纷纷走上舞台献上才艺,小小的身体潜藏着巨大的能量,精彩的汇报演出将本次闭幕仪式推向高潮。

最终,本届总决赛在颁奖仪式经久不息的掌声中画上了圆满的句号。本届大赛为全国不同水平的学员们提供了匹配的PK舞台,全面提高学员们的音乐素质和综合运用能力,大大增强科学性与公平原则。大赛更是成为了推动社会主义精神文明建设,促进中国音乐发展,发现人才、培养人才、储备人才的重要赛事活动,旨在增强少年儿童艺术文化核心竞争力,并努力培养他们成为新时代的精英。至此,2018罗兰艺术节暨全国数字音乐大赛完美落幕!2019年,我们不见不散。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告