Loading… 立秋时节,多喝舒达源天然苏打水_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
立秋时节,多喝舒达源天然苏打水
2018-08-08 18:43 TOM   

立秋时节,虽然还乘着盛夏的余热未消,但万物其实已经开始悄悄有了阴阳的轮变。立秋诗词里,“云天收夏色,木叶动秋声”道出了立秋最美的变化。一是云,天上的云从夏时的积雨云摇身一变成天高云淡的卷云。二是叶,梧桐树每逢立秋必落叶,于是古人才讲“一叶而知秋”。

 

炎夏的余热未消,而空气却越发干燥,这种天气极易令人心情烦躁,虽秋色甚美,人们也不免有些悲秋之情。只有保持淡泊宁静的心境,心胸开阔,洒脱自然,才能避免疾病。明代学者吕坤在《呻吟语》中说“事从容则有余味,人从容则有余年”,享受生活的惬意,是一种智慧和境界,人生匆匆,需俯仰从容。

立秋后白天仍然炎热,但早晚寒气将渐盛,虚弱人群要避免寒气侵体。不同于长夏属湿,入秋后燥令当时,天气干燥,靠近暑天属“温燥”、靠近冬天属“凉燥”。温燥容易“动血”,不妨吃些滋润的食品,如银耳百合、蜂蜜、核桃、芝麻、梨、荸荠、芦根等,既清热又润燥。

不妨多喝舒达源天然苏打水,其天然小苏打成分和小分子团有助于快速补充水分,加速代谢,排出毒素,润燥通便。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告