Loading… 补2000个裤裆收入百万 新时代匠人精神_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
补2000个裤裆收入百万 新时代匠人精神
2018-09-12 18:17 男人窝   

90后补裆哥,明星裤裆破了也找他,小事情体现新时代匠人精神。一次偶然的机会,来自安徽的刘云强迷上了复古牛仔,为了修补易破的牛仔裤裆,他从国外买来一堆报废古董缝纫机,重新组装后专门开淘宝店给人补裤裆。一年下来,他要补2千个裤裆,收入近百万,《何以笙箫默》演员谭凯都找他补过裤裆。“是补裆让以前很爱玩的我浪子回头。”刘云强说。

补2000个裤裆收入百万

这是一个工业化、快餐经济的时代,也是一个到处找寻情怀的年代。看惯了工业化成品、厌倦了快节凑生活的人们,也许会愿意开始寻找“充满情怀”的匠人精神,重拾精益求精的手工活,重忆过去纯真无瑕的黄金时代。“匠人精神”只需要一句话:一生只专注于一件事,且要做到极致。但是,这也是“匠人精神”最难的地方。一个人一生、

甚至几代人只专注于一件事,这需要有强大的信念作为内在动力,一以贯之的付出全部心血,还要有承受不断失败的意气,能化解寂寞的忍耐力才能做到。当今中国这个浮躁嘈杂的社会中,尤其需要这样一份宁静而强大的精神力量。

补2000个裤裆收入百万

贪玩浪子给人补裤裆?浪子回头金不换。这个转变听起来有些不可思议。原来,刘云强初中辍学后就跟着父母卖衣服,偶然听朋友说起复古牛仔圈,圈内人热衷于“养牛”,指的是把没有水洗做旧的深色牛仔裤穿出属于自己的特殊痕迹,刘云强立即对“养牛”产生了兴趣:“如果能有这样一条独一无二的牛仔裤多酷!”图中办公室的门帘就是他用牛仔做的。这不就是体现了中国的匠人精神吗?

补2000个裤裆收入百万

众所周知日本的匠人精神,却无人知道中国的匠人精神。日本百分之九十以上的企业都是中小企业,非常小,都是十几个人以下的企业。所以这种工匠精神是不是我们要去学习的?日本经常讲「创业一百多年」,一百多年在日本都算年轻的,为什么?很多企业做了两百年,十代,十代之前七个人,十代之后还是七个人。这百年企业怎

补2000个裤裆收入百万

么来的?熬过来的。日本很少有看到百年企业有革新的。日本有个寺庙修缮的公司叫金刚组。中国企业跟它谈合作,让它在中国开个分公司,三年,这三年就接中国的订单,把中国的寺庙修缮好。大家都知道看中国汉唐以前的文化,要去日本看,因为我们断代了。汉唐的东西延续到现在的只有日本,京都就像个「小长安」,它当时就是按照长安建的。它有汉唐之前的历史精华。所以专门请它来修缮。匠人的初衷不是为了完美的产品啊,而是为了打造用户喜欢的产品,脱离了用户的需求你做得再完美再精致又如何。如今补裤裆赚2000万,不正是体现中国匠人精神的新力量吗。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告