Loading… 动作不断 IMAX国内扩张提速_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
动作不断 IMAX国内扩张提速
2018-09-12 18:28 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬实习记者穆慕)9月12日,IMAX公司、IMAX中国控股公司(以下简称“IMAX中国”)与国内地产开发商华润置地旗下万影影业宣布签署了14家IMAX影院,这也是继近日“IMAX中国”与万达电影宣布将中国首套IMAX新一代激光放映系统落地上海后的另一合作,短期之内动作频频的IMAX表明了将提速扩张国内业务的态度。

据了解,此次签署的14家IMAX影院大部分会位于一二线城市,在华润置地旗下的高端购物中心的万象影城内开幕。其中,重庆以及太原万象IMAX影城已经确定将于9月15日开业,影城内将配备新一代IMAX激光系统。但事实上,这早已不是华润置地与IMAX的首次合作。今年3月,双方签约的首家IMAX影城已经开业,截至现在,华润置地旗下万影影业承诺建设的IMAX影院总数已经达到15家。

对于此次合作,IMAX首席执行官理查德·葛尔方表示:“随着与中国领先的地产开发商、影院运营商和制片公司合作的深入,IMAX不断拓展影院网络,放映国产大片数量日益增长,如今我们比以往更深植于中国影院行业。综上因素加上今日所签订的协议进一步增强了我们对于中国市场和未来增长机遇的信心,以给消费者带来高端优质的体验。”

此前,8月16日“IMAX中国”对外宣布,截至8月15日,“IMAX中国”票房年初至今较去年同期增长19%,其中,三季度初至今票房较去年同期增长54%。数据显示,自7月1日起至今,IMAX中国在暑期档已获得约4200万美元票房。

业内人士认为,IMAX不断提速布局中国市场,除了对自身企业影响外,也会给国内观影消费者带来新的选择,IMAX由于技术先进所以对影院本身的硬件要求比较高,票价也是普通电影票的2-3倍,所以这是既是机遇也是挑战。对此北京商报记者登录猫眼购票平台发现,《碟中谍6:全面瓦解》IMAX影厅正常时段的票价在60至100元间不等,VIP厅可达153元,对比正常票价高出2到5倍。

“IMAX的这种频频动作传达的是对国内业务长驱直入的状态,并且,近几年IMAX在中国地区发展状况非常良好,这几次合作的寻求是IMAX在借机朝大规模扩张以及市场再拓展的方向去努力”,保利影业投资有限公司公共事业部总监刘建峰表示,除此之外,IMAX看准的不单单是中国大体量的市场份额,还有利益最大化的原则,因为对于IMAX来说,这种授权的合作方式也是一套独立的利益分配体系,“未来IMAX一定会寻求更多优质影院的合作”。

另外以影院运营市场的角度观察,刘建峰认为,这种高端影院的出现也是市场成熟化的象征,对未来市场的发展会产生积极作用。现阶段同质化竞争给每个影院带来了极大的痛苦,IMAX作为一个先进技术性的供给方,在加速布局后将会打破同质化的竞争格局,推动消费级次的形成,这也是为何IMAX会选择上海万达的高端影城以及万达的高端商场进行合作的原因。

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告