Loading… 演博会北京展馆 多元体验让演艺文化“活”起来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
演博会北京展馆 多元体验让演艺文化“活”起来
2018-09-09 18:06 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)9月7日,2018中国(北京)演艺博览会在北京展览馆开幕,同时3号馆《改革开放40周年北京演艺成果展》也正式拉开帷幕。此次展览主要展示北京市演艺领域的各项成就,包括“扶持举措”、“展演活动”、“院团风采”、“精品荟萃”四部分内容以及全息投影《敦煌·一带一路 艺术创想》。

开幕式后,北京市委常委、宣传部部长杜飞进参观博览会,在观看展馆并仔细听取主承办方讲解后,提出意见和建议。

在互动活动中,有剧本朗读《霸王别姬》,京剧演员化戏妆、试戏服等。10:30-12:00,在3号馆的小舞台上便进行了具有文化内涵的互动活动——剧本朗读。该活动邀请到国家一级演员、教师王世元,(他曾教导过濮存昕、李雪健、朱时茂、孙海英等表演人才),以及梁伯龙戏剧工作室演员、青年教师初海涛为观众现场朗读老舍先生话剧《老舍赶集》剧本。

除了剧本朗读,来自北京小家家文化传媒有限公司的京剧演员现场勾画戏妆、试穿戏服,同样吸引了大量观众驻足观看。《霸王别姬》的戏服华美、戏妆艳丽,令众多观众纷纷与京剧演员合影留念。

在整个展览过程中,观众对全息投影及互动活动表示出浓厚的兴趣,纷纷向工作人员询问相关知识。另外,展示品、宣传册部分也吸引众多观众观看,观众们表示对展览整体的反馈比较满意。

与此同时,画京剧脸谱也是看点之一。脸谱技艺刘振现场教观众画京剧脸谱,现场有二十多个观众参与了这项有趣的互动活动,大家在享受动手作画乐趣的同时,也认识了关羽、诸葛亮、姜维等人物的京剧脸谱形象以及中华历史,并且传播了戏曲文化。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告