Loading… 高铁霸座女被罚两百元 处罚太轻网友纷纷吐槽_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
高铁霸座女被罚两百元 处罚太轻网友纷纷吐槽
2018-09-22 14:58 男人窝   

高铁霸座女被罚两百元,并被限制180天内不能再购票,这个惩罚出来以后,引起了网友的热议。

高铁霸座女被罚两百元

9月19日下午,有一段高铁霸座女视频在网上热传。在之前的高铁霸座男事件热度下去以后,又有一个高铁霸座女出现了。视频中显示,该乘客的座位是靠过道位,然而他坚持想要坐,靠窗坐,当列车员要求其对号入座后,却遭到了女子反驳和拒绝,坚持霸占靠窗座位,不肯让座。

如今这样的霸座行为已经不少了,简直和钱段时间风头辈出的霸座男如出一辙,这种行为的制止,难道只能靠乘客之间的自行交涉和乘务员的劝告吗?还是说等事件过后相关的罚款和惩罚吗?

网友评论

这种不痛不痒的处罚对这些无赖来说不起作用,反而对那些买了票的人权益还得不到保障,占了座事后调查罚款,受害者怎么补偿?有些网友反讽,以后直接买站票,然后霸座就算被罚款也只罚两百元,何乐而不为?

是不是法律给予的惩罚过低,才无法制止这种行为的再现?200块钱以及180天的惩罚还不够,让这些无赖引起重视。快速高效的处理好霸座的现象不仅保护了被霸占座位的乘客的权益,也维护了列车的运行秩序。必要手段时可以让列车上的乘警使用强制手段带走霸座人员。

网友p图

网友@岁月静好18一切如初说,话说这中不痛不痒的处罚真的有用么?一年购买两次车票,180天就形同虚罚。霸座事情频发,就是因为霸座成本太低。处罚是要起到警示作用,然而并没有!弱弱的问一下,下次有人霸我的座,我能自己抽她/他一顿么,至少这样解气!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告