Loading… 马云退休当老师真的假的?为什么有这种想法?发生了什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
马云退休当老师真的假的?为什么有这种想法?发生了什么?
2018-09-09 17:21 男人窝   

传马云要退休当老师?现在大佬是真的任性...

9月8日消息,阿里巴巴董事局主席马云再次成为了议论的热点。据外媒消息称,马云将于下“周一”辞去阿里巴巴董事局主席,投入专注教育相关的慈善事业。马云将继续留任在阿里巴巴董事会,以指导管理层。

马云退休当老师

外媒报道称,下周一是9月10日,不仅是教师节,同时也是马云的生日。9月5日,马云在XIN公益大会教育分论坛发表演讲称,自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。

一直以来,教育始终是马云最关注的公益领域。2017年12月1日,阿里巴巴宣布五年投入100亿扶贫,马云给阿里巴巴所有高管都指派了脱贫任务,他自己的任务便是“教育脱贫”。

马云退休当老师

早在2014年,马云就创建了马云基金会,初期重点关注的就是中国乡村教育发展领域。目前推进中的公益项目主要有“马云乡村教师计划”、“马云乡村校长计划”,以及全新打造的“教育网络平台”。马云乡村教师奖每年出1000万元奖励100名优秀乡村教师,马云乡村校长计划则投入2亿元表彰潜在的乡村教育家。

马云认为,中国9000多万名孩子在乡村,如果他们没有得到足够的教育,城里的教育再好,社会也很难进步。

马云退休当老师

2013年,马云卸任阿里巴巴首席执行官。不过,近年来,他仍然活跃于第一线,帮助阿里巴巴力拓国际化业务。公开财报显示,目前马云持有阿里巴巴6.4%的股份,并持有蚂蚁金服7.3%的股份。

阿里巴巴相关人员告诉记者,马云现在身在茅台酒厂参加活动。不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云每天都在做老师,也每天梦想着再去做老师,这对他来说是很正常的事情。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告