Loading… 赴美客机遭隔离 19人确认患病 其余乘客已放行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
赴美客机遭隔离 19人确认患病 其余乘客已放行
2018-09-09 18:07 男人窝   

赴美客机遭隔离,已确认19人患病,其余乘客已放行,网上100人感染言论为谣言。

据新华社电,一架从阿拉伯联合酋长国迪拜起飞、夜航的客机5日上午抵达美国纽约,因为多达100名乘客和机组人员在航程中出现发烧、咳嗽、呕吐等症状,降落后被美国当局隔离,19人确认患病。

客机

美国疾病控制部门正在分析检测结果,初步推断可能是流行性感冒。一名乘客认为,航空运营商理应为保护乘客健康采取更多措施。

路透社报道,客机隶属阿联酋航空公司,航班号EK203,搭载至少521名乘客,从迪拜起飞,5日上午9时许抵达美国纽约市约翰·F·肯尼迪国际机场。然而,客机刚刚降落,便被数十辆救护车和其他应急车辆团团围住,接受隔离。乘客们满脸焦急,排队接受医务人员检查,确认无恙后才能办理海关入境手续并离开机场。

客机

原来,在飞行途中,多达100名乘客和机组人员出现发烧、咳嗽、呕吐、头痛等症状。乘客埃琳·赛克斯叙述,不少人“咳嗽得厉害,剧烈呕吐,频繁跑去洗手间”。

赛克斯后续发布一段视频,显示美国疾控人员戴着口罩和手套,在停机坪上给乘客量体温,以判断他们是否患病。

阿联酋航空公司和纽约市长发言人埃里克·菲利普斯确认19人患病。其中,3名乘客和7名机组人员被送往医院,另外9名乘客谢绝治疗。美国疾病控制和预防中心发言人本杰明·海恩斯稍后说,共11人前往医院,但他不确定这些人是否全都住了院。

隔离乘客

纽约市疾控部门官员奥克西里斯·巴博特5日说:“依病人现有症状和以往情况判断,可能是流感。不过,今晚拿到最终检测结果以前,我们还说不好确切 病因。”

纽约市长发言人菲利普斯说,已经放行所有没有患病的人员。不少乘客抱怨,登机前检查不够严格,如果真是病毒,大家都会得病。经过这次事件,登记检查应会越发严格,以确保乘客安全。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告