Loading… 超强台风“山竹”来袭,全球风王叱咤粤琼沿海_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
超强台风“山竹”来袭,全球风王叱咤粤琼沿海
2018-09-15 13:57 TOM   

据悉,今年第22号台风于9月7日20时生成,9月11日20时中心最大风速已达65米每秒,与此前重创日本的台风“飞燕”并列为今年“全球风王”, “山竹“于15日凌晨登陆菲律宾吕宋岛,目前是超强台风级别,预计16日夜间到17日凌晨以超强或强台风登陆我国广东到海南东部沿海,与此前被网友戏称“百香果”的第23号台风“百里嘉”形成强烈对比。目前“山竹”的具体登陆地点尚未确定,气象专家正在密切关注“山竹”路径的微调。

“山竹”得名于泰国,与2006年的台风“榴莲”类似,同样以泰国人民钟爱的水果命名,不过,台风“榴莲”当年因给菲律宾带来特大地质灾害而被台风委员会除名。中央气象台高级工程师钱奇峰认为,“山竹”的风雨影响会非常严重,从台湾以东洋面到台湾海峡、到南海的北部、到琼州海峡、到北部湾以及广东的南部沿海、还有海南岛沿海跟广西的南部沿海将会先后出现14到15级大风,“山竹”中心经过的附近海域和地区风力将达到16级以上,登陆前后对广东的影响将会达到最大,局部地区会出现特大暴雨。

深圳气象局官方微博称,此次超级飓风“山竹”将超越美国史诗级飓风,目前它正以17级的可怕强度逼近我国华南,所幸在登陆菲律宾吕宋岛时可能会因其高山地形而有所减弱,但尽管如此,“山竹”的杀伤力仍不容忽视。

根据中央气象台官方预报,“山竹”预计以14-16级登陆粤琼,华南沿海要引起高度重视,但也不必产生过多的恐慌情绪。防患于未然,涉及省市各级相关部门应及早做好相关防御部署,广大市民应积极关注相关报道,合理安排出行,妥善应对风王“山竹”的侵袭。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告