Loading… 霸座女之后还有霸座婶 是被罚款还是被拘?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
霸座女之后还有霸座婶 是被罚款还是被拘?
2018-09-20 14:02 TOM   

9月19日,网上传出一段女子在列车上霸占靠窗座位的视频引发热议,视频中女子不听列车安全员的劝阻称:“座位上没有贴号,自己买了票,座位就是自己的”。

此前孙姓博士霸座的事件风波未平,相同的事件又出现了。事件回顾:8月21日,孙某霸占女乘客座位视频传出,孙某的无赖行为引发网友的强烈不满,随后被人肉,此人伪造房东委托书等恶劣行为被一并挖出。孙某迫于舆论压力发出道歉视频,网友却不买账:“道歉有用的话,要警察做什么?”

今日,又有一则霸座大婶的视频传出,视频中大婶倚老卖老称自己腿疼,霸占了小伙子的座位,态度嚣张,非但没有歉意,反指责要坐回自己座位的小伙子“年轻人没教养”。

今日,高铁女霸座事件,衡阳铁路公安处发布警情通报,对其罚款200元。

网友:惩罚太轻,建议加入失信名单!

为什么会连连出现高铁霸座事件?是霸座成本太低,孙某事件轻描淡写的处理没有带来震慑规范的作用,才有无赖之徒频繁出现。唯有公力救济及时到位,才能避免此类事件再发生,期待执法者为守法者撑腰,共同维护公共领域秩序!

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告