Loading… 德丰利达助力《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇在爱奇艺和腾讯开播_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
德丰利达助力《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇在爱奇艺和腾讯开播
2018-09-11 13:47 TOM   

弘扬周恩来精神,挖掘其现实意义以激励当代青年。为纪念周恩来总理诞辰120周年,由中国国际文化交流中心、教育部思想政治工作司、共青团中央宣传部、中共天津市委宣传部以及天津市南开中学主办,德丰利达集团等企业协办的《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇节目于5月27日在周恩来母校天津市南开中学成功举办并录制,并于9月10日上午10:00在爱奇艺、腾讯视频正式上线!

本次咏诵汇由国防大学原政治部主任周尔均、周恩来和邓颖超身边工作人员钱嘉东、赵炜、高振普、纪东等共同倡议发起,多位资深周恩来研究学者、文学家、艺术家组成专家策划团队,中央电视台高级编导邓在军担任艺术总监。该活动以周恩来的重点事迹和中华经典诗词为核心内容,以咏诵和歌唱为主要形式,围绕着《致青春》《致信仰》《致初心》三个篇章,通过朗诵、歌曲、情景问答等多种艺术形式,将周总理求学、救国、勤政的重要阶段和事迹,辅之珍贵的史实资料加以呈现,旨在为现代青年打造一堂讲述周恩来经历的历史课、赏析励志诗文的语文课、歌颂伟人精神的音乐课、弘扬中华美德的德育课,指引当代青年立志、立德、为家、为国。

据悉,此次咏诵汇更是众星云集,主持人朱迅、白岩松,演员蔡明、王铁成、韩雪、朱亚文,歌唱家王传越、杨洪基,歌手蒲巴甲、吉克隽逸等明星与南开学生互动,完成一堂中华经典诗歌大课,向道德典范、精神楷模周恩来总理表达缅怀之情。并且他们在接受采访的过程中,也真切地表达了自己对周总理独一无二的敬爱和感激之情。

传递正能量,弘扬文化自信!作为本次咏诵汇的协办方之一,德丰利达集团在此之前还主办过"一带一路”万里行走进米兰世博会文化交流活动、新时代新丝路新青年•丝路青年读丝路朗诵大会、2017年人民大会堂•北京新年音乐会等多项文化交流活动。与此同时,德丰利达的影视作品也正走出海外,向世界输出中国符号,支持和发扬中国文化,致力于推动文化产业发展。5月中旬,在“2018北京优秀影视剧海外展播季”中,影视剧《情满四合院》被北京影视企业精选为26部经典作品之一,在希腊和伦敦等地轮回播出。电影《七十七天》也相继在加拿大、德国、英国、新加坡、美国等海外输出,影片的壮美精致得到了世界各地观众们的认可,助力中国电影影响力传播的同时,也让海外普通民众得以更加直观、立体地了解当代中国。

“一个人青少年时期的志向,决定了他一生的走向,周总理的人生轨迹以及他在青少年时代的奋斗与追求,正是现在青少年们学习和传承的榜样,”《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇节目的总策划和艺术总监在采访中如是说。弘扬时代精神,始终不忘初心,方能不负岁月。希望年轻一代能通过观看节目明白现在的幸福生活来之不易从而激发年轻人自强不息,奋斗不止的民族精神,这便是这场活动的初衷。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告