Loading… 个性化、智能化布光并不难 智能家居就这么装!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
个性化、智能化布光并不难 智能家居就这么装!
2018-09-12 12:34 TOM   

打开家里的房门,灯光便自动亮起,走到书房的写字桌旁,灯光自动调节到适宜的光线。打开衣橱,衣橱内部的灯光自动亮起,当你躺到床上,灯光便自动关闭。当你走向窗边,窗帘又自动打开,望着远方,喝一杯清茶,这种感觉是不是很惬意?

在畅想的世界里,新奇又炫酷的智能家居设备,点亮了无数人的智能生活梦想。但梦想照进现实,还要等多久呢?

别急,这些闪亮的智能家居梦想,京东和雷士将为你实现。

9月11日,京东与照明行业领先品牌雷士照明宣布进行战略合作升级,重点便是合力提升智慧家居产品的用户体验,提供真正以用户场景和体验出发的全套智慧解决方案。这意味着,不久的未来,你可以轻松打造一套属于自己的智慧化、个性化家居产品。

要的不是灯,而是感觉

在万物互联时代,智慧家居成了一个流行词汇。不过,目前国内大部分智能家居产品都仅能提供不同的操控模式,距离真正的以用户场景体验出发的全套智能解决方案,还有一定距离。以灯光系统为例,在很多人传统的印象中,灯就是用来照明的,而在现代生活中,灯光不单用来照明,更是用来营造一种情调一种氛围。一套好的照明系统不仅能将居室的面貌和气质展现出来,还能让家变得更有质感和层次感。

在现代家装中,灯光的搭配非常重要。可以这样说,灯光搭配效果直接影响着家的感觉。在这个智能化及个性化时代,谁都不想要千篇一律的布光效果,但是能提供家居光环境设计方案的品牌服务商却是凤毛麟角。一面是消费者对个性化、智能化灯光系统的迫切需求,另一面却是国内灯具行业的在产品、技术、智能化方案及照明设计服务能力方面的欠缺,这个老大难问题困扰着众多的品牌商与服务商。京东与雷士的合作,让我们看到了曙光。

个性化照明设计有多牛?

个性化灯光加上智能系统,两者结合使用形成联动,就可以打造出不同的情景模式,提前体验智能生活。“空间与人、物件、光的关系在不断发生变化,未来灯光照明设计趋势将会是从用户体验出发的按需照明。”在发布会上,雷士集团总裁张鹏表示。当你在不同的时间进入不同的空间及位置,灯光在体感、声控、光控等多纬度感应器的作用下将实现自动变换,享受独一无二的个性化照明,这就是未来雷士联手京东所打造的智能家居集成系统,该系统通过使用场景进行分区智能化设计。

我喜欢现代西欧的简约风格,你却喜欢欧洲古典风格,在灯具选择上,每个人都有不同的喜好,这也没关系。在京东大数据服务能力的加持下,我们每个人的需求与喜好,雷士都可以精准的发现并予以匹配,甚至还可以实现定制化生产。而对于科学布光、家居搭配这些烦心事,你也不必再担心,统统交给设计师就行啦,双方推出的百名专业灯光设计师组成的设计师导购联盟会专门解决这些烦心问题。

随手触控调节家电也将变为一件很简单的事情,为了更好的实现智能化与互联互通,京东所拥有的顶尖AI、智能识别等领先技术,都将全面开放给雷士。2017年2月,京东与雷士合作推出的高端设计师泛家居品牌“東東”,备受80后、90后用户喜欢。而在这次发布会上,双方宣布还将推出为追求品质生活而生的10大子品牌计划,共同为我们提供高效节能、健康舒适、服务到位的智慧照明产品。加之京东在服务、物流、技术等方面的巨大优势,京东与雷士的深入合作,将让每个家庭都步入到真正的物联网+智慧家居时代。

无论何时,无论何地,在专业设计师布光设计下,领先的智能控制系统能让灯光氛围随心而变,不同的色温,不同的亮度,不同的感觉,这才是我温暖的家。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告