Loading… 中国首个预制组合建筑技术联合实验室在香港启动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国首个预制组合建筑技术联合实验室在香港启动
2018-09-12 13:51 TOM   

由国家钢结构工程技术研究中心香港分中心举办的“钢结构工程研究与实践国际会议”日前在香港举行,11位世界知名研究人员和工程师,以及来自15个国家约100名学者和研究人员参与本次会议,并通过会议介绍最新的研究工作和建设项目。

如何发挥新型建筑材料在预制建筑中的应用,成为国际建筑行业关注的焦点,也是近年来诸多行业会议中讨论的重点。本次会议期间,铝遊家有限公司与香港理工大学CNERC(国家钢结构工程技术研究中心香港分中心)宣布正式合作,香港理工大学CNERC主任钟国辉教授与铝遊家董事总经理邝辰道代表双方在现场进行了签约,将共同组建预制组合建筑技术联合实验室,通过实验室优化、升级预制组合建筑的应用,提供国际化水平的专业技术,建立思维拓展和技能实践平台,打造世界级水平的建筑技术。

据了解,双方的合作将根据现行法规共同开发住宅和商业模块化建筑技术,通过与设计师、工程师、高校师生的合作项目展示铝合金模块化建筑单元的施工技术和产品,为铝合金模块化建筑单元的结构性能提供科学依据,推动铝结构的有效设计与制造;同时开发铝合金模块化建筑单元的创新应用和创新建筑产品,推动和开发铝模板、铝桁架等新型绿色建筑材料的设计及制造技术。

香港理工大学CNERC拥有一流的工程技术研究开发、设计和试验专业人才队伍,具有较完备的工程技术综合配套试验条件,探索科技与经济结合的新途径,在钢结构工程研究中有着丰富的经验和良好的基础。铝遊家专注于预制组合建筑的创新研究,技术开发新的铝制模块化建筑单元,把铝材应用在预制组合建筑中,研发生产出铝制移动组合房屋,并在市场中大量投入使用,积累了丰富的研发生产和建造应用经验。

双方的联手合作,不仅是科研机构、高等院校与企业之间的联动,更是科学研究与实践应用的相互结合,此举将推动钢铝结构预制组合建筑的创新建设与应用,期望推动钢铝结构预制组合建筑在香港的落地,把香港建设成为一个国际化低碳示范城市,引领大湾区的建筑创新发展,打造一带一路经济发展建设的形象工程,以加速中国2025预制装配式建筑计划目标。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告