Loading… “陪你毕业“,尚德机构最长情而真情的告白_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“陪你毕业“,尚德机构最长情而真情的告白
2018-09-12 16:10 TOM   

朋友间隔着视频的鼓劲与祝福,师生间意外邂逅的激动相拥------日前,尚德机构举办了一场不同于传统形式的毕业典礼——“陪你毕业”夏季峰会。通过这场活动,人们可以真切地感受到尚德机构学员奋发向上、拼搏人生的精神风貌;感受到尚德机构教学和运营人员们的专业水平以及无私奉献的精神------而这一切,都化作了此次考期过后那一串串亮眼的数据。此次考期学员们的通过科数达到了十几万科,有的学员一个考期就通过了六、七科,单科成就甚至考到了九十多分。

在尚德,师生之间彼此成就,也彼此感动

此次“陪你毕业”峰会现场,令人印象深刻的除了学员们经过不懈努力戴上了学士帽,还有那一幅幅师生互动、感人至深的画面。

来自山东的陈奎就是其中的一个缩影。本来他的生活恬静而幸福,但工厂的一次意外爆炸却改变了这一切。骨膜穿孔,四肢化学烧伤,令这个曾经喜欢运动的汉子感到抑郁、绝望。直到一部影片中“你闲着也是闲着、不如学点东西吧”的台词触动他后,他下定决心要通过自考来改变命运。

回忆起往事,陈奎在现场数度哽咽。他很庆幸自己能够加入到尚德机构这个大家庭中,认识了很多来自五湖四海的同学和老师们,“当我迷失在黑暗中的时候,老师们对我的鼓励和陪伴,学员们之间互相帮助、一起学习,让我有了更好、更坚定的目标”, 陈奎说,从此,那个曾经的韩剧迷不再追剧了,连平时爱玩的游戏也都一一卸载了。平时大家一起吃饭,陈奎也会劝朋友们“少喝点酒,多看点书”。 陈奎变了,他成为了学员社区中的积极分子,经常分享自己的学习经验和技巧,还有考试中常出现的问题。“我希望通过分享能够帮助到其他的学员,也建议更多的学霸们能够分享自己的经验,大家一起学业有成”, 陈奎说。

在此次考期中,陈奎通过了六科考试。受他的影响,陈奎的哥哥也加入到尚德机构自考的大军中。“岁数大了,有家庭、孩子和工作,刚开始确实听不到心里去。有时候一忙起来真想放弃,但一想到心中的梦想,就必须坚持下来。即使再忙再累,现在到家总会先打开电脑学一会儿,毕竟学习这件事是要坚持的”, 陈奎的哥哥通过视频表示。

在现场,一位优秀毕业生代表也告诉大家,自己每天的工作时间都在12个小时以上,所以很少有时间陪孩子。当孩子成绩不好的时候就会对他说:你每天下班回来我在写作业,你却坐在沙发上看手机,凭什么我要学习你不学习啊。这句话对他的触动很大,他觉得自己到尚德来学习不只是为自己,也是在为整个家庭营造出学习的氛围,带着孩子一起学习。在发言的最后他表示:毕业并不意味着结束,而是意味着新的开始,今后自己要和尚德一起,相依相伴。

除此,还有好几位学员现场分享了他们在尚德学习的心路历程。一位学员朗读了自己在7月31日的一条留言:“现在不努力去创造更好的生活,以后会用大量的时间去应付自己不想要的生活。”另一位学员在7月4日的留言中这样写道:“优秀是别人给自己下的定义,自己只有努力和坚持才佩得上别人口中的优秀,毕竟现在除了努力一无所有。”还有一位学员说:“别再让父母为你操劳,读书真的是读给自己的。人生那么长,不拼一下,怎能知道自己到底行不行?!“

也正是在这样的努力拼搏下,尚德机构学员们迎来了他们的这个收获季。在现场,不少在一个考期中通过六科、甚至七科的学员代表上台领了奖。此外,还有不少单科取得了八、九十分的学员获得了表彰。

在现场,有这样一个环节令人印象深刻:由于尚德机构采取的是直播教学模式,所以平时学员和老师们都是通过屏幕或是论坛等新媒体手段进行交流的。此次峰会上请来了一些学员代表,当主持人问他们最想见到什么人时,他们纷纷说出了晓霞老师、小静老师、海瑜老师等名字------当帷幕拉开,他们想见到的老师真的出现在他们身后时,师生们都抑制不住自己的激动之情,相拥到一起,甚至索性在台上热烈地交流起来。“今天是第一次见到老师,她比在直播间里漂亮多了,在直播课里她不仅教会了我很多知识,也教会了我很多为人处世的方法,让我对于学习这件事情有了更深的认知”,一位学员在台上表示。

的确,学员们的“军功章”里也有着老师们的辛勤与汗水,一串串亮眼的数据就是对此最好的证明:在运营长的悉心陪伴下,此次考期学员们通过科数达到了十几万科。四十多个“家族”每天的发贴量达到7000多个,点赞数7万多个。在尚德机构举办的社区活动中,《我在故宫上大学》的热度达到了27万人次;《逆风关怀团队作战》的活动热度达到102万人次,同学们互帮互助,共同开启学霸之路;而《厉害了!我的党》热度更是达到了257万人次,参与党课的学员有数万人,有人在学习之后首次递交了入党申请书------

在欢笑、泪水、相拥以及数据的背后,浸透的是尚德机构师生们之间的“鱼水之情”。这出自于一种理解和责任,更饱含着一种爱心与真情。正如台上老师们所说的—— “其实学员们那种义无反顾、勇往直前的精神也特别感动我们。他们能够来到尚德学习,说明他们都是积极向上的,所以我们应该好好的帮助他们才是”。”他们真的想考过,也是能够考过的,需要的只是我们在他们无助和想要放弃的时候,给他们一点安慰,帮助他们再坚持一下。有时我觉得,我们真的应该像对待自己的孩子一样,对待我们的学员“------

尚德人,既做学员的“引路人”,也做学员的“陪者着”

“这是让我喜悦感最强的一次活动,不仅因为你们带来了好成绩、即将穿上学士服,而且让在座每一位尚德人都感受到了自己工作的价值”,尚德机构首席运营官杜铮在峰会发言的开场白中表示。

在杜铮看来,尚德机构作为一家主做成人考前培训业务的教育机构,首要的职责就是帮助学员们通过考试;因此,无论是老师和班主任每天的工作,还是技术的赋能,都要紧紧围绕这一中心点。针对行业普遍存在的结果清晰但过程难以量化、评价的难题,尚德机构对过程的结构化做出了探索,内部称之为“预估分”体系。也就是基于对考试大纲、历史考试情况的分析,找出高频知识点;同时,针对学员上课、做题等情况的大数据分析,预估出学员知识点掌握以及考试通过率的情况;从而为老师和班主任们的工作提供指针,使他们可以针对性地为学员提供指导和服务,帮助学员们坚持学习并最终通过考试。

杜铮指出,对于工作后再去学习的成年人来说,他们更清楚自己要学什么,目标是什么。因此除了帮助他们通过考试,尚德机构也希望在专业知识、专业能力上助力学员们获得真正的提升并学以致用。

“其实在峰会现场,包括陈奎在内很多学员给大家带来的触动是,他们一开始来到尚德学习的目标也许只是为了通过考试、拿到证书,但在这个过程中,他们收获的远远不止这些。他们还收获了自律,收获了朋友,收获了更好的习惯,甚至收获更好的亲子关系,因为他们看到自己在学习的同时,孩子受到影响也变得更加努力了------这些,都是来自证书之外的更大的价值”,杜铮指出,“所以为学员们带来能够影响其终身的好品质,帮助他们实现人生的改变与提升,也是尚德机构的使命所在。学习的价值究竟是什么?它不仅仅是一张证书,还包括了品质养成等诸多方面,是知识、能力以及各方面成长的综合体。”

杜铮认为,在这一过程中尚德人扮演了两个重要的角色。首先是学员们的“引路人”,就是当学员们感到迷茫、不安、不知道未来之路该如何走的时候,尚德机构可以提供专业的指导,帮助他们解决忧虑、鼓起勇气继续前行。这个“引路人”,是类似导师、职业规划师的角色。除此,尚德人还扮演着“陪伴者”的角色,在学员们学习过程中,他们要时刻提供信息与知识,在迷茫时给予指引,犹豫时给予鼓励------

这其中,除了老师们不断在身体力行地影响着学员,学员们之间也在互相产生着影响。“在峰会上很多学员都表示尚德机构是个大家庭,这点从学员APP上就可以看到,很多学员每天都在发帖,交流心得,分享感受。在这个平台上学员们可以看到其他人在努力、在做出改变,自己也会受到影响,这是一个不断正向循环的过程“,杜铮说,” 尚德机构搭建了这样一个平台和体系,帮助学员们去了解,去认知,去选择,去前行。支持他们走到最后,陪伴学员们毕业,这也正是此次峰会想要表达的主题。“

杜铮坦言,自己刚到尚德机构的时候,同事们经常向他提到的一句话是——“教育是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一颗灵魂唤醒另一颗灵魂“。起初他还有些不太理解,但随着工作的深入,他对这句话有了越来越深的认同感。而这一点,从峰会现场那一个个感人的环节中也得到了证明;也从峰会老师们自己创作的合唱歌词中找到了答案:我错过冬雪的故宫/我错过孟春的天坛/我错过胡同的庭院和北海公园的游船/我错过仲夏的后海/我错过深秋的香山/ 我错过前门的灯花/我错过景山的晚霞/我错过周六的傍晚被歌声填满的体育馆/我错过家里的晚餐/我错过孩子的呢喃/加班到很晚 入眠的很晚/我错过 陪着家人的无数个时刻------我喜欢四月的鲜花/我喜欢十月的果实/我喜欢所有的学员捧着喜悦的成绩单/我享受热闹的课堂/我享受周五的夜晚/回学员问题 在地铁的末班------我喜欢 每一条喜讯 每一次成功/我为了你 你应该 也知道/愿你通过 你应该 也知道------

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告