Loading… 高效学习讲究方法 走出低效学习怪圈得靠它_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
高效学习讲究方法 走出低效学习怪圈得靠它
2018-09-12 16:52 TOM   

磨砺学力卓越一对一课堂为学生成长赋能

“从来没有一个时代,像今天这样需要不断地、随时随地地、快速高效地学习。那种依靠在学校时学到的知识就可以应付一切的时代,已经一去不复返了。”前任哈佛校长鲁登斯坦曾经如此形容学习对人的重要性。学习是贯穿一生的事情,其重要性不言而喻,想要成为学习的主人,提升学力是关键。拥有21年丰富教学经验的卓越教育,用心打造个性化一对一课堂,沉淀了科学有效的3X教学策略,完善的教学质量保障体系,资深牛师针对学员进行个性化提升辅导,着力培养学生的学习兴趣,增强他们的独立思考能力与学习动力,成功帮助了逾10万学员取得理想的进步。

(3·X教学策略)

升级思维与方法,走出学习困境

学习没有固定的方法,但死记硬背往往容易走入低效学习的怪圈,学习的关键还是掌握各学科不同的学习思维模式。在卓越数学牛师的课堂上,老师鼓励学生积极思考,反对一味追求标准答案。日常辅导中,老师会从典型例题入手,让学生在寻求解决办法—尝试解决问题—验证分析结果的过程中,习得正确的数学思维方式,学会举一反三。

有了学科思想,更要有知识聚合的能力,强化知识点间的关联,并建立知识框架。英语牛师的课堂上,卓越教育的老师们有一套清晰的知识体系,能帮助学生更好地梳理知识点,更可以结合更多的知识触类旁通。以非谓语动词的使用场景为例,知识点分散地出现多册课本中,因此老师会让学生在学完课本后,总结回顾todo和doing各自的使用场景,并归纳其他非谓语动词,帮助学生把碎片化的知识点建立起巩固的联系,提高学习效果。

真正的教育,是发掘人的潜能、改变人的思维方式,让其未来能够触类旁通,有更好的思考能力去应对未来的挑战。

消除学习焦虑,使学习的内外动机紧密结合

学习焦虑是每个学生都会遇到的,作为老师,需要掌握学生的心理动态,并通过积极的心理暗示增强其自信心。为更好地激发学习动力,卓越教育的老师会通过解读“色彩密码”,适时调整不同性格学生的教学方法。之前的一个案例,面对因考试失利对数学产生了抵抗心理的学生,正应合绿色性格特征(犹豫和被动,不愿冒风险),老师会从学生爱好书法这一兴趣出发,让学生理解学习的过程好比练字,需要循序渐进,需要从一笔一画磨炼,后面才能下笔有神。老师针对学生的情况,将复杂的章节拆分为有梯度的题目,帮助学生一级一级搭好梯子,循序渐进地引导学生,让他恢复对数学的信心,使内在动机驱使其奋发学习。

激发学生的学习动力,同样离不开老师和家长的赞美、鼓励。在教学中,卓越教育的老师经常会运用“期待效应”的语言暗示——“老师教过的学生很多,根据你的情况,老师觉得你的智力因素、非智力因素比很多同学都要优秀,只要注意方法,根据我们的学习计划,我想要达到我们的目标是完全可能的”,为学生加油打气,使其能够对学习生活充满了自信与期望。

在卓越牛师看来,帮助学生克服过度的学习焦虑,就应该想方设法地使其感受到成功的喜悦,使其保持最佳的心理状态应对挑战。

个性化教学,卓越牛师FUN课让孩子学习力Max

在卓越一对一课堂,牛师根据学生的情况对其进行个性化辅导,帮助孩子高效掌握知识,培养学科能力、自主学习的能力。卓越语文牛师对学生的辅导重视解题策略的归纳,就现代文阅读内容模块来说,老师会对每一位学生的错题进行分析,找出存在的薄弱点。其次,老师还会引导学生自主分析考点,并且在老师总结的答题方法上,加入自己的观点和看法,形成一套适用于自己的方法论

卓越一对一课堂,通过个性化教学的形式,针对不同特点的学生,设计和实施一系列与之匹配的教学策略,达到提高教学效率的目的。在卓越一对一的课堂,每一位学员能够享受到适合自己的学习和成长方式,卓越牛师能帮助每一位学员充分释放学习潜能,让学员学会自主学习、合作学习,成长自然事半功倍。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告