Loading… 第一物业CEO刘培庆:坚持绿色科技 一切为了美好生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第一物业CEO刘培庆:坚持绿色科技 一切为了美好生活
2018-09-12 17:11 TOM   

2018年9月6日,由乐居财经主办的2018乐居财经年度论坛暨发现美好生活独角兽峰会,在北京中国大饭店隆重举行。峰会聚焦了房地产+全域创新盘点,近百家资本、创投圈层专业人士进驻到路演平台,挖掘独角兽公司的投资价值。

期间,峰会重磅发布2018中国美好生活“潜力独角兽”企业及项目名单,第一物业(北京)股份有限公司成功入围中国美好生活“潜力独角兽”企业,绿色科技物业企业再度引发各界关注。

成立于1999年的第一物业,几乎是最早一批成立的物业公司之一,在长达快20年的发展里,稳扎稳打、突飞猛进。从体系建立到品质打造,在业内已逐步形成影响力,从物业基础服务到社区OTO、互联网教育、金融理财等社区增值服务、再到绿色质量管理体系,第一物业已形成自身成熟而完善的服务品牌。

第一物业CEO刘培庆出现峰会现场,为嘉宾分享了企业对美好生活的理解以及公司未来发展方向,与在座的企业家、投资商进行互动。他提到:随着行业的加速升级,第一物业也在向多元化、生态化的趋势不断发展。企业现有的绿色科技社区管理的运营优势,也将是为客户打造美好生活的优势。第一物业也将持续打造优质服务、不断挖掘业主痛点、整合更多优秀品牌资源,以满足业主社区生活美好场景的需求。

峰会现场,刘培庆接受了乐居财经专访,对企业规模扩张以及行业未来机遇和挑战等方面表达了自己的看法:

Q:获得美好生活潜力独角兽奖有什么感受?

A:非常感谢乐居提供的这次机会,给了企业展示自己的平台,对于未来,第一物业有清晰的方向,今后仍会继续努力。

Q:公司发展计划和目标是什么?

A:第一物业依然会把绿色科技作为核心竞争力,物业管理的核心在于设备设施的管理,所以我们倾注了很多心血在设备管理以及科技研发上,这是长期的战略;短期的三年战略是,第一物业的规模要扩大到现有5倍,也希望3年之内,不管是在港股还是A股,能够通过IPO给股东带来更大价值,吸引更多的优秀人才进来。

Q:在做大企业规模方面,有哪些规划?

A:第一物业在2016到2017年外拓的项目,已经超过了关联企业当代置业所给项目,但是只依靠外部拓展,规模增长速度还是较慢,尤其现在市场竞争已经进入白热化阶段,各大企业都在参与,所以除了市场拓展之外,我们也将会用企业融资做收并购的资源整合,这样会助推企业的扩张速度更快,不管是拓展的项目还是收并购,后期都会充分发挥我们在能耗管理与节能管理方面的优势,提升利润空间。

Q:业主对第一物业绿色科技的评价是怎样的,可否举例分享?

A:第一物业有很多恒温恒湿的项目,也住了很多老艺术家,比如京剧艺术家、资深的演唱家等等,和他们交流的过程中,他们与我分享:居住在MOMΛ房屋、居住在第一物业管理的社区里非常舒适,外出时即使住五星酒店也满足不了这样的舒适感。

第一物业管理的MOMΛ系统能够保证全年365天,温度和湿度是恒定的,温度保持在20℃—26℃之间,湿度保持在30%—70%之间,这是人体最佳的舒适区,长期居住会自然习惯这种舒适。这也体现了我们的核心竞争力,对设备设施的管理和运行能力。

Q:您认为目前本行业发展面对的挑战和机遇是什么?

A:物业行业是个劳动密集型行业,随着人口红利的消失,后期的人才梯队会变得越来越困难,比如最基本的保安岗、保洁岗,现在就业者大部分都是70后,而之后的80后或者90后,普遍都是独生子,且都有较高学历,可能很难选择从事这样的岗位,这都会逐渐增加用人成本。而近期的税务局代扣社保,经过数据测算,对作为微利行业的物企来讲,将会影响一半的利润。此外,对于严峻的市场环境来说,一些小型企业在服务质量、人才质量等方面可能缺少长期发展的优势,所谓强者恒强,我认为未来行业将会进入重新整合与洗牌的趋势。但这不代表没有机遇,物业管理行业在2016年已经达到7千亿元的产值,在2020年能够达到1万亿是可以很确定的,具有很大的潜力,从资本角度上可以看出,现在房地产的市盈率是8倍,物业企业的市盈率在20倍以上,资本市场对物业行业也是非常看好的。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告