Loading… 2018常青藤夏季科研项目在沪开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018常青藤夏季科研项目在沪开幕
2018-09-12 17:12 TOM   

7月15日晚,12位来自美国排名前20高校的各专业教授与70多名中国高中生在上海济济一堂,共同参加由卓识成就教育集团举办的常青藤夏季科研项目暨常青藤科研项目实训营开幕式。

来自麻省理工大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、加州大学伯克利分校等9所美国知名高校的12余名教授出席了本次开幕式,就他们本次的授课和研究内容进行了简要介绍。70多名来自北京、上海、南京等国内各地、以及5名来自海外的学生,这个暑假,将在复旦大学开始他们的课程。学生中最大不过高二,最小还在上初中。

常青藤夏季科研项目(Institute for Advanced Research)中,教授们将在中国教授为期四周的授课。内容涵盖金融学、管理学、新闻学、生物学、计算机科学、心理学、数学等七大领域的九种细分课程。其中心理学是今年新开设,由康奈尔大学教授芭芭拉(Barbara L. Finlay)授课,也是招收学生最多的课题之一,10名经过筛选、面试的学生已经招满。

常青藤科研项目实训营(IAR Academic Camp)是卓识成就今年创新的项目。芝加哥大学的杰拉德(Gerald Rosenberg)教授、哥伦比亚大学的约翰(John Loike)教授、南加州大学商业金融玛丽娜(Marinne Szymanski)教授、麻省理工学院的凯西(Kelsey Allen)博士等四名老师,将分别从美国社会研究、人类遗传学、消费者行为、计算机语言及人工智能等4个方面进行12天的集中授课,力图使青少年们在法学、生物伦理学、计算机科学等方面有一个初步的认识和理解。

项目秘书塞巴斯蒂安(Sebastian)说,参加项目的学生大多是未来想要在大学时期出国深造的。而一次暑期中小班化与教授的亲密接触,不仅可以极大地提高学生们的思维能力与学术素养,给尚未读大学的孩子们一次提前接触大学课程的机会,同时也让他们有机会能获得教授的推荐,为未来进入更高学府做铺垫。

“很高兴有机会来中国,我已经简单见过了我的学生,她们的聪敏给我留下了深刻印象。”教授新闻学的辛西娅(Cynthia Gorney)教授表示。辛西娅曾任加州大学伯克利分校新闻学院副院长、华盛顿邮报南美总编,并获美国报纸编辑协会专题写作奖,现在仍然是国家地理和纽约时报的特约撰稿人。

参与课程的教授,基本上都和辛西娅一样有着丰富的业界经验或学术背景。普林斯顿大学的客座副教授马丁(Martin Cherkes)将带领学生们进行金融学研究,这是他第二次参与常青藤夏季科研项目的授课。他曾被特聘任教于哥伦比亚大学商学院,纽约大学商学院,宾夕法尼亚大学沃顿商学院;曾任纽约巴克莱银行高级副总裁,美国大陆银行芝加哥分行副总裁,并在沃顿金融中心每年为中国银行家讲课三个月。他的课本次也接近满员。

潘哲恺是参与他上次同样由卓识成就主办的IAR常青藤夏季科研项目授课的学生,这位来自杭州的高中生表示,在课程中,他不仅第一次了解到了次贷危机的发生原理,同时在学习用EXCEL分析数据时明白了数据对于金融的重要性。在教授的指导下,项目结束时,还是高中生的他就已经于《国际教育管理》(International Journal Of Education And Management)杂志发表了文章。他优异的表现给教授留下了深刻印象。今年,教授再次盛情邀请他来担任课程助教。

“(我)学到很多。” 潘哲恺表示。

开幕式结束后,教授与自己的学生们进行了热烈的讨论和交流。讨论持续了将近一个小时,每个人都对即将开始的课程充满了期待。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告