Loading… 送蟹送出新高度!京东无人机助阳澄湖大闸蟹打上“飞的”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
送蟹送出新高度!京东无人机助阳澄湖大闸蟹打上“飞的”
2018-09-25 13:59 TOM   

无人机航拍,无人机送求婚戒指……这些对于无人机的应用在生活中时有发生,但,你见过无人机送大闸蟹吗?在9月21日阳澄湖开湖之际,京东生鲜着实秀了一把,在业内首次采用无人机配送大闸蟹,结结实实地让阳澄湖大闸蟹打了一回“飞的”。

中秋、国庆即将接踵而至,美味鲜活的阳澄湖大闸蟹无疑将成为很多吃货节日餐桌上的必备佳肴。更何况今年以来阳澄湖生态不断优化,大闸蟹个头比往年更大、质量也要更上一层楼,更是让吃货们没有理由不惦记。

为了让消费者可以更快地品尝到这一美味,京东生鲜今年首次采用了无人机配送大闸蟹。无人机从阳澄湖畔起飞并将大闸蟹送至附近的京东仓配站点,全程仅耗时3分钟,大大提升了大闸蟹物流前端的配送效率。据悉,此次执飞送蟹的京东无人机最大飞行半径为10公里、最大载重可达10公斤、最快速度20米/秒,满载情况下单次运输近百只大闸蟹完全不在话下。

除了无人机,围绕阳澄湖大闸蟹,京东整体的配送时效也再次突破了去年的自己。今年,阳澄湖大闸蟹的配送服务范围得到进一步拓展,全国近300个城市可在48小时内送达,其中190多个城市的消费者可在24小时内收到活蟹。同时,在往年航空和陆运的基础上,京东今年又特别增加了高铁运力,创新推出陆、铁、空多元化运力组合冷链解决方案。

更让消费者兴奋的是,京东今年在北京、上海、广州三地均设立了大闸蟹协同仓,三仓覆盖地区消费者甚至最快4小时即可收到活蟹,大大缩短了阳澄湖与消费者之间的距离。

此外,京东生鲜还联合全球领先的质量检测机构SGS,对大闸蟹生长环境和螃蟹本身进行检测,并发布大闸蟹规格标准、绑蟹绳标准等行业规范;同时,京东生鲜还为近50个品牌的大闸蟹打造并对接了区块链溯源技术,目前所有从协同仓发货的大闸蟹都有证可寻、有码可扫,力保消费者可以买得安心、吃得放心。

从无人机送蟹到覆盖陆、铁、空的全方位物流保障,阳澄湖大闸蟹在京东享受到的物流待遇和体验无人能比。而对于消费者来说,购买大闸蟹将变得越来越方便,今年,京东集团旗下的京东之家、京东便利店、京东7FRESH等八大渠道都将有大闸蟹活蟹和蟹券的销售,满足消费者“随想随买”的购蟹需求。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告