Loading… 孙杨不哭!体育梦99公益日在努力!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
孙杨不哭!体育梦99公益日在努力!
2018-09-03 12:31 TOM   

近期,亚运会游泳项目收官,中国的体坛健儿收获19枚金牌,这本是举国同庆的乐事。然而,孙杨却抱着央视记者痛哭,坦言“今天真的是靠意志在顶”。

这一幕看得大家十分心疼,27岁的孙杨,相比其他选手他已是“老将”,在巨大的压力下他仍夺得男子100米以上距离的4项自由泳金牌。

战无不胜的光环背后,有着太多我们无法感同身受的压力与无奈。

年龄增长、体力下降这些都是运动健将不能逃避的事情,祖国在体坛的辉煌还需培育更多的体育健儿,发展中国的体育教育来续力。

然而,在许多连温饱都成问题的而贫困地区,“体育”对于孩子们而言就是丢丢手绢、打打沙包的“游戏”,“体育梦”似乎遥不可及。

不怕,腾讯公益一直在推进贫困地区孩子圆体育梦项目,并把每个项目的进展情况都实时更新到腾讯公益平台。随着2018年99公益日的再一次开启,腾讯公益平台也进一步加强公益透明度,让更多人能够放心参与,一起助力贫困地区孩子的“体育梦”。

有一群孩子,他们连足球都没见过

当城市的孩子在塑胶篮球场投篮训练、在专业乒乓桌上挥汗如雨,挥洒自如的徜徉在室内泳池时,在中国偏远的乡村,还有一群孩子每天重复着“最原始”的体育运动。

学校的体育器材,找遍了所有教室,仅看到两个磨的破皮的篮球。

志愿者问孩子们喜欢篮球吗,小手哗哗举成一片,

喜欢足球吗?只有一个孩子举手,问他踢什么呢,却支吾半天说不上来。

老师告诉我们,其实这学校没有足球......

由于学校体育器材匮乏,这些孩子连足球都没见过。

去年 99 公益日为“送乡村孩子送体育包”项目筹款 350多万元,暖流计划公益基金用这笔善款为乡村小学募集体育器材,并在腾讯公益平台上公示项目进展。

2018年2季度暖流定制100套文体包送往甘肃、云南安徽、湖南、贵州、青海、山西、宁夏、内蒙古、河南等学校,那些连足球都没见过的孩子,正在打开新的体育世界,他们的喜悦,我们有目共睹。

“我喜欢踢足球,因为足球能够给我带来快乐”

在贵州省铜仁市一个偏僻的山村里的川硐东风小学,由于村级小学经费有限,没钱硬化场地,校园有一块空地,长满了马鞭草。

留守儿童小飞扬每天都要翻过很长的山路才能抵达东风小学,他和球队小伙伴共同的梦想——有朝一日夺得世界级足球比赛冠军。

为了能给更多的像小飞扬一样爱好足球的孩子一个更好的训练环境,青少年足球成长公益基金在腾讯公益平台发起了“大山里的足球梦想”,项目,在过去的俄罗斯FIFA世界杯期间(6月14日-7月15日),项目在腾讯公益爱心网友22161(人次)的点滴支持下,共筹集173,831.98元。

截止2018年6月30日, “校园足球梦想计划”累计共覆盖全国9省区、17个县区共150所学校,累计服务收益近20万师生。

腾讯公益与众多机构一起努力圆孩子的“足球梦”,并致力为公众打造一个透明的公益生态,让给更多的人相信公益,感染更多的人一起为孩子们圆梦。

偶像的正能量,浇灌着孩子们心中的体育萌芽,悄悄成长

在那些热爱体育的孩子们眼中,屡屡夺冠的体育明星往往是他们的偶像。偶像的力量是巨大的,而当这种力量传递到公益上便成了满满的正能量。

姚明,作为中国篮球的骄傲,在中国青少年发展基金会下设立了“姚基金”,这位篮球巨人在用自己的爱心与行动圆更多乡村孩子的“篮球梦”。

小铭是一位爱打篮球的学生,学校的那一片水泥地和两个篮球框就是他最好的伙伴。

他说,自己总在脑海中想象自己变身库里,帅气的运球,准确的三分,最后潇洒的转身回防。可是学校并没有专业的体育老师,小铭的愿望要实现似乎不太可能。

姚基金在腾讯公益发起的“乡村孩子的篮球梦”公益项目打破了这种“不可能”。

我们在腾讯公益平台的中可以看到,现在的小铭正接受着专业老师的训练,运球、传球、投篮、进攻、防守都不在话下,他还打进了全国赛讲到自己的偶像姚明,梦想正悄悄发着芽。

不仅姚明,我们的国球明星邓亚萍也在帮扶体育人才。

她说:“还有许多生活贫困却体育天赋卓越的孩子在等待他们的伯乐。”而她就是这些孩子们的伯乐。

荣获2012伦敦和2016里约两届残奥会上蝉联男单金牌的赵帅,就是在“邓亚萍体育奖学金”资助下, 于2016年开始在英国诺丁汉大学进修。

多年来,邓亚萍一直渴望找到大山中那些天赋卓越却无法绽放的好苗子,集结社会的力量帮助他们实现梦想,超越人生。

今年的99公益日,邓亚萍联合中国妇女发展基金会及“超仁妈妈”李玲田在腾讯公益平台上发起了“体育星球让梦想绽放”项目,计划帮扶在体育方面有天赋的孩子。

目前,该项目已经在腾讯公益平台上线,并开放筹款通道,机构表示99公益日结束并确认了“企业和腾讯配捐”具体金额后15天内,会公开详细预算表,腾讯公益也将实时跟进。

99公益陪同筑梦,打造透明公益

99公益作为全国一年一度的公益盛宴,每年都凝聚众多机构参与项目筹款,打造一个透明的公益环境也成了腾讯公益义不容辞的使命。

今年,99公益日开启“理性公益”时代,透明化持续升级,在规则上,今年99公益日首次尝试规则共创,各方参与者一起尝试规则共创。

在产品上,腾讯公益上线“冷静器”功能,这个被外界称为“首个拦着你不让捐款”对功能,意在鼓励用户捐款前查看项目具体情况,理性捐助。

在项目上,今年99发起“回响计划”针对过去受较大关注的公益事件,通过视频记录,为大家带去项目的透明改变。

如今,99公益已经迈入第四个年头

腾讯公益正用自己的技术优势

并引入第三方财务审计机构

助力伙伴做好“专业披露、透明呈现”

我们也邀请你一起

一同打造“智慧公益”时代

让每一份善念都发于真心、成于理性、恒于透明

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告