Loading… HOOO聚焦消费精神诉求:你多久没有惊喜一下了?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
HOOO聚焦消费精神诉求:你多久没有惊喜一下了?
2018-09-14 16:22 TOM   

在2018中国电子商务大会上,公布了这样一组数据:2017年全国电子商务交易额达29.16万亿元,同比增长11.7%;全国网上零售额达7.18万亿元,同比增长32.2%;电子商务服务业营收规模达2.92万亿元,同比增长19.3%。

由此可以看出,电商行业在近几年的发展可谓是日新月异。不仅在速度上展现出互联网时代下的爆发性增长特征,模式上也出现越来越多紧抓消费者眼球的革新与迭变。淘宝、京东、唯品会是目前国内用户最普遍使用的电商平台,三大巨头不断在物质本身、产品组合、服务模式上去塑造、匹配不同的消费需求。但归根结底,在购物体验的满足层面上却还是保持着大同小异的客群感知,大多用户只能感受到购买产品本身的收获感,也就是说,购物仅仅只是购物,促使用户产生愉悦心理的来源更多停留在了“货”本身,在消费体验与精神满足层面上的投入少之又少。

“什么样的模式可以满足人、产品、场景三者的无限契合,并能最大程度上给予消费者在精神方面的满足?”2017年,这样的思考在创业者倪欣的脑海中萌生。于此,是一个全新的开端,倪欣带领团队开始逐步调研电商消费现状、市场缺陷、用户诉求,不断探索全新的商业模式,推翻、建立、颠覆、重组......他想构建的不是一个项目,而是试图撕开惯性人生的一个惊喜入口。

两年时间的调研准备工作,一个名为“HOOO”的APP在反复的考量和实践中逐步建立。这是一个集产品、服务、体验于一身的消费平台。与其他电商在本质上有着巨大的差异化:HOOO追求的是,通过人、产品、场景在不同时间和空间契合的无限可能性,创建数以百计的惊喜盒子(HOOO BOX)。继而采取随机性的匹配方式输送到用户手中,将每一次消费过程打造成独一无二的神秘惊喜,以此满足用户在消费过程的体验需求。在HOOO,消费不再是单一的购物,惊喜也将成为生活的必备元素。

据悉,在本月底,HOOO APP将全新上线,引领前所未有的消费体验热潮。怎么玩?先来解读一番:

与一般的购物形式不同,HOOO BOX不是一对一指定的消费形式,每个BOX的产品内容都来源于用户生活的场景中。试想,“下午的办公室”这个场景大概会有哪些内容呢,或许是一个精致的咖啡杯、沁人心脾的香氛、系列笔记本......消费者意料之中,揣测之外的产品都有可能会出现,甚至不仅仅局限于单个品类。在这里,用户能够看到所有产品的随机可能性以及到手概率。购买一个BOX后,平台对应的系统将会以非人为的随机匹配拣选形式为用户填充BOX的内容商品。值得关注的是,整个流程的所有环节都不能通过人为进行操控更改,所有的概率以及真实信息都将合理披露,这将有别于市面上一般商家的促销行为。满足用户消费体验的同时有效地保障了消费者的消费权益。设立惊喜体验玩法的同时,建立、完善公正体系一直都是HOOO创始团队不留余力建设的重心。

让“消费”不再只是“购物”,重视消费者精神生活的诉求,将物质满足与精神填充放到同一层面,审视、重拾生活美学。HOOO BOX正在以此践行“惊喜”制造。“生活还是需要一些仪式感”,期待HOOO APP 九月底全新上线。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告