Loading… 深圳人工智能无感停车堪称里程碑式创新_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
深圳人工智能无感停车堪称里程碑式创新
2018-09-03 14:17 TOM   

近日,大鹏新区推出深圳首个人工智能无感停车项目试点的消息,引起社会各界的广泛关注。作为全球第一个智慧停车落地城市,深圳智慧停车管理一直是全国争相学习的对象,此次引入高位视频模式,开展人工智能无感停车试点,深圳再度成为全球智慧停车产业发展的焦点。专家认为,深圳人工智能无感停车堪称里程碑式创新,彻底颠覆了传统停车管理模式,代表着中国智慧停车领域的最高水平。


作为中国改革开放最前沿阵地,深圳智慧停车曾一骑绝尘、领跑全球。然而,随着技术更新换代的加快,深圳智慧停车管理模式的弊端也日益显现,存在无法识别车牌、设备损坏率高、易受磁场干扰、需频繁更换电池、用户体验差等不足,还需要配备大量巡检员进行管理,运营成本居高不下。为此,深圳正在探索新技术模式,全面升级城市智慧停车软硬件系统,并开展了相关试点。

据媒体报道,本次深圳大鹏智慧停车试点采用了迪蒙人工智能无感停车技术。作为深圳市首个采用高位视频技术模式的路内停车试点,该技术全球遥遥领先,可实现“无感出入、无感支付、无人值守”人工智能停车管理,彻底颠覆了传统停车管理模式,用户体验全面提升,将为深圳乃至全国提供人工智能无感停车“先行先试”的宝贵经验。


据介绍,试点项目由信息采集前端、运营管理后台、综合服务云平台等模块组成。其中,信息采集前端采用由迪蒙独创人工智能算法开发、全球最先进的高位视频技术,该技术车牌识别率达到99.99%,综合运营成本低,一套设备可管理8个车位,解决了传统停车管理效率低、依赖人工、操作程序繁琐、用户体验感差等问题,实现了一体化、共享化、无人化、智慧化城市停车管理,彻底颠覆传统停车管理模式。

据介绍,车主可以通过下载掌停车APP或关注掌停车公众号、小程序,实现找车位、预约车位、路线导航、共享停车、自动计时、无感停车、违章处理、掌上社区等强大功能。在项目区域路段,车主每次停车行为,都会通过高位视频动态识别,并自动储存相应的停车视频和图像记录,免去了人工巡检、取证的繁琐环节,为处理违章停车,追缴逃费、漏费提供了完整的证据链。

深圳大鹏新区人工智能无感停车试点项目落地备受瞩目,全国各大城市纷纷组织考察团前来考察、体验。通过高位视频+掌停车+停车管理云平台,迪蒙人工智能无感停车完美实现“无感出入、无感支付、无人值守”人工智能停车管理,并以路内停车为支点,将路内路外停车资源彻底打通,全面链接城市公交出行系统、交通指挥系统、公安监控系统、交警执法系统,实现了城市停车一体化、一张网、一盘棋和车位共享、数据共享、平台共享,备受各地考察团好评,赞誉不断。

“深圳大鹏人工智能无感停车试点落地,标志着以‘无感出入、无感支付、无人值守’和‘三位一体’为特征的人工智能无感停车新时代全面来临,彻底颠覆了传统停车管理模式,堪称里程碑式创新,代表着中国智慧停车领域的最高水平”,中国“两院”院士、智慧交通权威专家李德仁认为,人工智能无感停车是全球智慧停车发展的大势所趋,将全面重构中国智慧停车产业的发展格局, 意义重大。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告