Loading… 发布蘑菇伙伴极速版,蘑菇租房深度切入中小公寓机构_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
发布蘑菇伙伴极速版,蘑菇租房深度切入中小公寓机构
2018-09-05 11:54 TOM   

自从2015年国家提出“租售并举”的政策以来,租房市场得到了空前关注,特别是17年到18年这两年间,国家更是出台了一系列利好政策,推动住宅租房发展。大量的国企、开发商、资本机构也借此开始切入长租公寓领域,纷纷布局抢占租房市场蓝海。

目前,我国租房市场规模高达1.6万亿,面对这么庞大的市场,虽然品牌机构发展的迅速,但总体的房源体量只有100万间左右,传统的中小公寓机构仍占据了大约95%的市场房源。这些分散的、中小规模的公寓机构构建成了整个的租房市场,但在管理房源、财务管理等领域却仍旧保持了老式的,记账式的模式,大大制约了企业发展。

王明(化名)是一家经营800多间房源的传统公寓商家,长期通过线下传统方式与租客签定租约、收缴房租。据王明介绍,记账式的出租管理存在诸多弊端,比如使用纸质合同与租客签定合同,签约花费的时间、成本高,租客身份也难鉴定,容易造成合同纠纷。尤其当房源达到一定规模后,传统管理模式的弊端就越突出,人工成本变得更大,管理风险也更加明显。

引进有效的智能管理系统,赋能这些中二公寓机构成为规范租赁市场、推动租房市场健康发展的必由之路。

蘑菇租房是一家互联网租房平台,经过3年多的发展,在平台上聚集了20000多家中小公寓商家,近期蘑菇租房通过深入调研中小型公寓机构在房屋出租、管理中的实际需求,在原有SaaS公寓管理系统(蘑菇伙伴)的基础之上,正式发布了蘑菇伙伴极速版,为中小公寓机构提供“量体裁衣”式的智能公寓管理服务。

“蘑菇租房是一家以技术为导向的互联网租房公司,2016年我们正式发布蘑菇伙伴,就是看到了中小公寓机构的发展瓶颈,如今我们发布蘑菇伙伴极速版,是基于蘑菇租房近3年来对中小公寓机构的深度理解之上,为他们提供多样化的产品,满足更加细分人群的使用需求”蘑菇租房联合创始人龙东平表示。

聚焦中小公寓机构出房、管理房源两大环节

蘑菇伙伴极速版围绕房源管理、销售管理以及营销管理三大维度,去除了账务管理、权限管理、智能硬件水电管理等冗余模块,专注服务中小公寓机构最为关注的出房和管理两大环节。

在房源管理方面,蘑菇伙伴极速版升级体验,采用公寓机构业内广受好评的蘑菇房态图,使用者可以一目了然的看到目前的所有房源的房态情况,比如欠租、缴费、装修、空置等信息,房源可以得到有效控制;在销售管理层面,蘑菇伙伴极速版更专注于公寓机构对于在招租时的经常用的到预约功能、以及查看租约列表功能,更加专注解决公寓机构所面临的核心问题。

蘑菇租房CEO马晓军在评论蘑菇伙伴极速版时,曾表示过一番有趣的言论“中国人总是喜欢尽善尽美,但在为用户提供服务时,我们需要做的往往只是领先用户感知的0.5步或者1步,不要一下步子迈的太大,做真正适合用户的产品,才是蘑菇租房在SaaS领域的发展之道。”

最后在营销模块方面,蘑菇租房为中小房东机构打通了蘑菇租房平台、支付宝租房平台、闲鱼租房等多个在线租房平台,通过蘑菇伙伴极速版可以一键将所有房源同步到相应平台之上,解决中小公寓机构最为关注的发房问题,零价格免费推广。此外,公寓机构还能够低门槛地参加蘑菇租房的“特价房专区”、“免押金专区”等营销推广板块。

龙东平表示,发布蘑菇伙伴极速版具有战略意义,通过3年的沉淀和积累,蘑菇租房已经拥有足够经验和技术,以及聚集了丰富的外部资源,来赋能更广泛公寓机构,帮助中小公寓商获得成功。

据悉,蘑菇租房是目前国内SaaS公寓管理系统领域最为深入的租房平台之一,也是目前融资规模最大、轮次最多的SaaS公寓系统供应商。目前蘑菇租房平台入驻公寓机构超过20000多家,平台房源超过300万间,覆盖全国20城。2017年3月蘑菇租房引入蚂蚁金服C轮战略融资,深度合作支付宝租房频道,2017年底,蘑菇租房完成C+轮3000万美金融资,云锋基金领投,巨人网络集团与蚂蚁金服跟投。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告