Loading… 让人们从新爱上治愈系生活,OLAY隔离新品小白伞天猫小黑盒首发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
让人们从新爱上治愈系生活,OLAY隔离新品小白伞天猫小黑盒首发
2018-09-28 10:32 TOM   

夏季防晒已经是个老生常谈的话题了,但鲜少有人知道秋冬季节也要注重防晒工作。实际上,秋天过后尽管太阳光给人们的体感温度并不强烈了,但紫外线却依然存在,因此防晒隔离工作并不能懈怠。

当然更重要的是,不止是隔离紫外线,秋冬季节的隔离工作还包括隔离粉尘以及雾霾等脏空气等。基于此背景,9月25日,OLAY小白瓶家族迎来了新成员——OLAY小白伞,一款隔离类目下的革新性产品,主打秋冬隔离空气污染,物如其名,以轻薄的质地为肌肤开启隐形的“保护伞”。

作为OLAY小白伞新品独家首发平台,天猫小黑盒为新品面世打造了一系列创新营销动作,从新品运营到OLAY品牌层面的深度营销共创。让消费者在了解新产品的同时,从新爱上治愈系生活。天猫小黑盒作为当之无愧的爆品制造者,让OLAY新品在首发当日获得了超凡的成绩。据了解,OLAY超级新品“隔离小白伞”首发售出1.81万只,包含1.8万只新品,800只套装。其中,单品拿下二级类目隔离累积30天销售额全价格带top2,中高端(100元以上)top1的成绩。小黑盒活动当天全店成交超2300万,成为当日天猫美妆全行业销售额Top1。

OLAY小白伞天猫小黑盒首发,为消费者挖掘生活中的治愈新意

眼下正值秋冬时节,OLAY小白瓶家族新添秋冬隔离防晒产品——OLAY小白伞,因具有隔离养肤的效果,亦可寓意为肌肤开启隐形保护伞。

为了在OLAY相对空白的隔离领域打造一款重量级产品,天猫小黑盒成为了OLAY小白伞的新品首发平台。OLAYProX是专门针对都市女性的专业线,针对“隐形保护伞”这一产品主题,同时深挖目标消费者生活中的痛点问题,天猫小黑盒打造了一组走心的“治愈系动画插图”,为人们干燥寒冷的秋冬生活,带去治愈新意,并贴合产品特性,主打“从新爱上治愈系”的生活主题。

该组动画插画抓取了消费者日常生活里的美好元素:香氛四溢的烤箱、绿植旁的萌猫、雪季里的晴天娃娃、冒着橙色灯光的沙发与客厅以及穿着雨靴踩着水坑的雨天小美好等。

这些艺术创作的主题均来自消费者的日常生活,天猫小黑盒通过深挖这些日常的“治愈新意”与OLAY品牌开启联合营销,先是与品牌共同提出“小白伞”的Nickname,为新品营造出治愈系隔离的守护概念。当然,不仅仅是针对新品,结合天猫小黑盒一以贯之的开“新”理念,天猫小黑盒还与OLAY展开了品牌层面的深度营销共创,通过带给消费者“从新爱上治愈系生活”的体验,让OLAY实现“全新守护,治愈系隔离”的品牌发声。

同时OLAY小白伞新品首发期间,OLAY还请到了治愈系大使朱正延,出席OLAY新品发布会,发布盛典更是通过全程直播的形式,与超过740万粉丝在线上互动,点赞量突破730万,让更多消费者亲眼见证小白伞的魅力。还在微博发起话题“朱正延的小白伞治愈你”为品牌新品面世共同造势。

据统计,天猫小黑盒首发话题#朱正廷小白伞治愈你#话题阅读突破了5.3亿。此外,包括9大hero app开屏,《妻子的浪漫旅行》天猫小黑盒首发创意中插内容,谢娜、朱正廷tag on为天猫小黑盒发布微博,代言人马思纯、宋茜站内录制发布视频亲身为天猫小黑盒OLAY新品种草。

通过以上种种动作,天猫小黑盒实现了全网全渠道引爆OLAY小白伞新品首发。

天猫小黑盒高调开“新”,赋能品牌强劲增长力

今年8月,宝洁公布其第四季度财报,受益于SK-II和OLAY两大高端品牌的强劲增长,宝洁美妆部门贡献了高达30%的净利润,利润额同比增长了19%,其中OLAY已经连续5个季度实现两位数增长。

集团CEO David Taylor专门在财报电话会议上,提及了宝洁在中国市场的良好表现。值得一提的是,能在中国市场获得如此傲人的成绩,大部分都是和一位重要的合作伙伴天猫共同创造实现的。

近年来,OLAY品牌多是运用单品创新以及营销角度创新等方式,带动其整体品牌的生命活力。其中有许多重要的新品,诚如OLAY黑科技磁力小哑铃等,都是通过天猫小黑盒这一重要新品首发平台打开中国大市场的。

实际上,对品牌而言,新品诞生到转为爆款产品为消费者所为熟知,向来是品牌打造自身形象、绵延品牌活力的重要手段,这期间往往要经过较为漫长的周期。而品牌也要为之付诸长期的市场调研以及分析工作等,可谓是既耗时又费力。

但现如今,依托于天猫平台上的消费人群以及消费大数据等能力,品牌能够以最为高效的方式调整自身的品牌策略。在以往的品牌上新过程中,借助天猫新品创新中心的营销测试,品牌均精准定位到自身的潜在消费群体。同时天猫还会为品牌打造一系列的整合营销玩法。

天猫小黑盒作为天猫重磅新品首发平台,在为品牌打造的整体营销方案中,主打新奇、惊喜、高质感、新价值与新体验等。经过长期的发展,天猫小黑盒已经演变为由每日优选新品、每月新品大赏以及重磅首发新品等多个频道组成的平台级产品。更在消费者心中,留下探索新品、新生活方式的重要入口心智。

从品牌的角度看,它所提供的走心营销解决方案,也一概着重体现了品牌商家的新品价值,打造出更加特别的新品面世姿势,在消费者间引起更高的关注度。在消费升级时代,天猫小黑盒作为品牌新品首发的重要IP,帮助品牌新品快速孵化成长,用更快速的时间打造为爆品,赋能品牌与行业共同升级。

与此同时,正如此次OLAY小白伞中打造的“从新爱上治愈系生活”那般,天猫小黑盒正在更加贴近消费者诉求,让消费者进一步感知天猫小黑盒传递的不再是品牌的新品本身,更传递出对生活充满新期待的态度,成为人们发现生活中心灵感的重要方式。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告