Loading… 酷狗平台助力兔子牙华丽转身,昔日平面模特唱歌圈粉700万_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
酷狗平台助力兔子牙华丽转身,昔日平面模特唱歌圈粉700万
2018-09-29 17:31 TOM   

9月中旬,杭州一位名叫“兔子牙”的女生在短视频平台上传了一首《小了白了兔》+《卡布奇诺》的创作原声,发布两天就拿下了超250万的点赞量!多条短视频获赞量超1900万,不少网友戏称“去成都找‘小甜甜’的人都改签到杭州了”。这位被粉丝亲切称为“牙总”的女生目前已拥有超700万的庞大粉丝群体,爆红背后,是普通人跨界完成梦想的华丽转身。

出生于广西柳州的兔子牙,拥有与生俱来的甜美可爱嗓音,立志成为歌手的她,似乎就只差一份机缘了。阴差阳错之下,身材容貌上佳的兔子牙反而成为了平面模特,并活跃于真人秀节目中,还拿下了“中韩十强”的称号。然而,她被掩盖在心底的歌手梦开始发芽,不久后,兔子牙便放下蒸蒸日上的模特事业,转身到酷狗,成为一名主播。

从零开始并不容易,同样是面对镜头,兔子牙的互动者由一位摄影师变成成千上万的直播观众。什么样的歌才是大部分观众所喜爱的?带着这份思考,兔子牙在和酷狗直播的粉丝不断互动中,慢慢找到了答案。在日复一日的歌唱中,兔子牙的唱功也愈发扎实。

兔子牙入驻酷狗平台后,得到了源源不断的推广资源,在短短一年的时间里,她受邀登上酷狗精心准备的造星节目,获得了可观的曝光量,至今已在酷狗直播坐拥大批忠实粉丝。

在酷狗实现歌手梦的先行者很多,比如庄心妍,自2012年加入酷狗直播,依靠直播平台迅速拢聚了一大批忠实的粉丝,成功变身“疗伤歌后”!而另一位杰出主播胡66在2017年加入酷狗直播,通过自身的努力和酷狗平台的推广,她演唱的《空空如也》传遍网络,拿下超20亿的点播量,成为最耀眼的新秀之一!有这两位珠玉在前,也让更多拥有歌手梦的普通人找到了方向!

虽然兔子牙的爆红速度比不上庄心妍,但她自身努力达到的成绩也足够让人侧目。在进入酷狗直播1年后,她就成为2016酷狗直播年度盛典最佳人气王,受邀参与线下颁奖典礼!这场酷狗直播的“线下年会”,一直吸引着各大当红歌手前往。首次参与的兔子牙收获了与薛之谦同台的机会,在2017年的年度盛典上,她更是在江苏卫视露脸,与李玉刚老师合唱《刚好遇见你》,疯狂圈粉!

除了粉丝暴涨,兔子牙的音乐功力也愈发深厚,在2017年,她通过酷狗音乐成功推出第一首单曲《繁星四月》,并在酷狗直播拿下了36万张专辑的销售成绩。这首歌在今年8月被兔子牙上传到短视频平台后成功圈粉60万+,如今获得700万+关注的她已然成为炙手可热的新星!

酷狗完整打通了音乐上下游的产业链,兔子牙、胡66、庄心妍等直播歌手因此能借力孵化成为当红炸子鸡。凭借着一套完善的培养体系,酷狗成功为乐界输送了大批新鲜血液,相信在未来还会有更多著名音乐人在酷狗诞生!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告