Loading… 环宇智行发布国内领先自动驾驶软件,将加速自动驾驶汽车量产_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
环宇智行发布国内领先自动驾驶软件,将加速自动驾驶汽车量产
2018-09-18 15:24 TOM   

9月17日,在上海举行的2018世界人工智能大会上,环宇智行发布自主研发的“雅典娜”(ATHENA)自动驾驶软件。该软件属于国内领先水平,兼容5G通讯网络,可让实现智能编队行驶,将加快自动驾驶汽车量产步伐。

“ATHENA”自动驾驶软件由环宇智行研发团队历经1万小时开发、上万次真实道路测试自主开发而成,包含高精地图引擎、多传感器融合方案的高精定位、云端车辆控制、车辆平台适配和控制、基于深度学习的车辆行人识别、自动驾驶路径规划软件等一系列套件。这套软件可帮助广大自动驾驶行业的开发者、车企、科技企业,快速验证自动驾驶技术,加快自动驾驶量产,同时适合在自动驾驶网约出租车、重卡编队等场景进行商业化开发。

这是继今年6月发布第三代“TITAN”自动驾驶车辆控制器之后,环宇智行再次发布自动驾驶软件套件,成为国内自动驾驶领域为数不多的提供自动驾驶全套解决方案(硬件和软件)的互联网科技企业。

在发布会现场,环宇智行直播了一辆搭载“雅典娜”自动驾驶软件的重型卡车路测过程。17日下午4时,在千里之外的北京某5G网联峰会测试场内,一辆经过改装的重卡成功完成起步、并线、加速、调头等多个自动驾驶测试项目。

“在重卡上测试成功,标志着‘雅典娜’软件具备国内领先水平”,环宇智行“ATHENA”项目研发负责人章品介绍,重型卡车由于车身载重、体型庞大,刹车距离更短、盲区更多,车辆振动大,对自动驾驶的算法、感知等带来巨大挑战,是自动驾驶应用领域公认的技术难题。

环宇智行是国内自动驾驶领域“准独角兽”互联网科技公司,成立于2014年,研发团队从2008年起至今拥有10年自动驾驶技术研发经验。目前,环宇智行自主研发的自动驾驶硬件“TITAN”和自动驾驶软件套件“ATHENA”,已累计服务国内数10家知名企业;未来,环宇智行将会开拓海外市场,包括美国、德国等国家,力争做能影响中国自动驾驶行业的企业,带动国内自动驾驶行业发展,加速自动驾驶汽车量产。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告