Loading… 开学第一课 | 康美菊皇茶这张海报让我错过了上学的巴士_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
开学第一课 | 康美菊皇茶这张海报让我错过了上学的巴士
2018-09-07 13:46 TOM   

今天群里都沸腾了!康美菊皇茶教师节海报C位出道,空降济南500块公交站牌!原以为济南的热点会被开学季抢占风头,没想到大家却被公交站台的这张海报吸引了眼球。一大早,追热点的小伙伴早已发来连环微信轰炸,一致要求我去帮大家揭开谜底。民众愿望如此强烈,看来本座这次有必要出山了!

然而,到了现场,一道鲜红的提问就给我当头一棒,脑子瞬间空白!

“你知道老师一年讲多少个字吗?”——这是一个我从未思考过的问题,老师一年讲那么多课,字数可以计算吗?又是怎么计算的?

本着好学的态度和疑问,我扫了海报上的二维码——你们猜,我看到了什么?!!

一间教室,一个虚拟空间的教室!墙上铺满纸张,黑板上布满密密麻麻的便利贴。当我的手移动时,整个空间也在变换。答案在哪?是要搞事情的节奏啊!现在的人真是越来越不按常规套路出牌了,看来是时候启动福尔摩斯神探模式了!

天啊,还要考我数学题?“45×120×4×218=?”空气中弥漫着淡淡的忧伤,这道题没个计算器,一下子还真算不出来。嘿嘿,毕竟数学是体育老师教的(体育老师内心OS:这锅我不背!)。

话说回来,一定有更重要的线索在后头,这道题只是个障眼法!机智如我,点开了一个视频——

原来真相就在这里——我们总说“老师您辛苦了”,却没能真正地考虑过他们的辛苦。老师把大部分的时间、精力和声音贡献给了课堂,我们却未曾想过老师的声音也需要保护。

年少时,我也是那个调皮捣蛋的孩子。老师为了管教我费了不少心思。长大后走南闯北,渐渐淡忘了年少事与那些教过我的老师。似乎很久没联系过他们,也很久没见过他们,不知道他们过得如何?

教师节快到了,一起进入这间“看得见的声音教室”,写下你想对老师说的话,将心里的祝福传达给老师吧!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告