Loading… 社区拼团新模式袭来 无人便利店为社区拼团插上想象翅膀_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
社区拼团新模式袭来 无人便利店为社区拼团插上想象翅膀
2018-09-30 15:34 TOM   

社区拼团当下正处于风口期,拼多多等巨头的进入使其他创业者加速拓城布局,一些社区拼团企业开始探索新的商业模式,甚至跨行业合作以形成新的行业壁垒。近日,食享会就宣布与无人便利店领导品牌缤果盒子达成了战略合作,缤果盒子的网点数量优势将赋能食享会,在流量增长、社群稳定性等方面即将打开新局面。

线上、线下流量打通形成闭环

由于社区拼团门槛不高,一个小程序或微信群就可开展业务,所以社区资源已成为社区拼团的核心竞争力。在经过一轮“跑马圈地”后,部分社区拼团企业已到达扩张瓶颈。而此时,已深入全国各地社区内部的无人便利店缤果盒子成为了社区拼团企业市场扩张的新增长点。

社区拼团线上的流量红利越来越少,寻找新的流量入口迫在眉睫。而缤果盒子则拥有社区拼团企业紧缺的线下流量。它深入社区内部,离用户最近,是稳定、低成本的线下流量入口。二者的商品定位同样都是围绕家庭消费的刚需,目标人群都是社区居民。流量无需二次转化,即可利用。

缤果盒子无人便利店

无人便利店成社区拼团最佳交付场景

由于以商品差价为主要盈利模式,平台需要在保证品类丰富度和供应链深度的同时严格控制供应链成本,然而由于拼团价格过低,很多社区拼团企业的收益非常不稳定。

而缤果盒子就开在社区内部,居民楼下,商品品类与拼团品类高度重合,缤果盒子可以为社区拼团提供新的交付场景。下楼即取,无需等待邮寄,这将极大降低社区拼团的成本并且改善居民拼团体验。

吸引拼团用户的往往是低价商品,这也是很多社区拼团企业收益不稳定的重要原因之一。进货量越大在价格上越有谈判空间,缤果盒子在全国40多个城市有500多家店,是社群不可比拟的。除此之外,缤果盒子还与百事等高频食品企业有合作关系,售价既能保证毛利,又能被用户接受。

通过合伙人模式提高团长稳定性

众所周知,一个社群中最核心的就是团长,若团长转投了其他社区拼团平台,那将对平台造成重大损失。如何留住团长呢,就像新闻资讯平台发放阅读红包一样,利益相关是最有效的方式。

据了解,缤果盒子正在开启合伙人招募,若团长成为缤果盒子合伙人,不仅充分利用了自己的运营能力,收入也更加丰厚。运营效果与实际收入紧密相关,团长不仅不会转投其他平台还会更加积极工作,这对社区拼团企业来说无疑是良性生态。

除了食享会之外,缤果盒子还与社区拼团平台你我您也有接触,随着合作模式逐渐被验证,未来无人零售与社区拼团合作或许会成为发展趋势。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告