Loading… 全民短视频强化社交功能,建立短视频文化生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全民短视频强化社交功能,建立短视频文化生态

2018-09-20 13:35 TOM   

经历了上半年的流量争夺,下半年短视频行业进入缓慢发展阶段,用户黏性下降,内容同质化严重,短视频不再只是一种工具,满足用户的猎奇心。更多的开始探索内容的创新垂直化与社交化。社交、互动以及生态化,成为一些短视频企业新一轮的战略布局。

作为一款集短视频分享(拍摄)、直播互动为一体的社交型互联网移动平台。全民短视频聚焦新生活新方式,实现视频分享与实时互动社交相结合的同时,打造绿色视频内容生态。在经过长达一年的产品更新迭代后,最终实现产品与品牌理念的结合。

产品LOGO诠释中国文化,各大应用商店均可下载

1.8.9版本,红色+龙的icon,很好的诠释了中国文化跟”全民“二字。该短视频APP已覆盖全部的应用商店。华为、应用宝、oppo、小米、apple等商店均可下载。

短视频打赏,让打赏是一种社交文化

全民短视频开启了短视频打赏功能,用户可以对自己欣赏的短视频内容进行打赏。此项功能一方面鼓励UGC内容创作,另一方面,为了发挥短视频社交作用,让短视频打赏成为一种互动文化,增强用户跟用户的黏性。

产品更新迭代,社交功能不断深化

除了基础的短视频拍摄与直播功能,全民短视频致力于打造一款短视频社交互动平台,在社交功能的研发上情有独钟。视频动态功能,用户可以通过视频的形式评论回复,线上交流更加生活,具体。还有视频PK,接龙,用户即可发起挑战,又可参与游戏,具备了很强的社交属性。

坚持内容为王,有意拓展游戏直播板块

在内容上,目前全民短视频涵盖了才艺、乐器、搞笑、校园、旅行、美妆、生活、户外、健身、正能量等板块。据相关媒体报道,在内容的创新与布局上,游戏直播板块引起了各大平台的关注,今日头条,快手已纷纷试水游戏直播板块,来完善自身短视频的业务,抖音也建立了相应的游戏直播账号,试图拓展与丰富自己的内容。据了解,全民短视频也有意进军游戏直播板块,平台内出现相应的游戏短视频,更深层面的拓展,很是值得我们期待。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告