Loading… “低碳设计 创享未来”高峰论坛暨低碳雕塑艺术展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“低碳设计 创享未来”高峰论坛暨低碳雕塑艺术展
2018-09-10 09:34 TOM   

面对当下资源浪费、环境污染和生态危机等社会问题,全球绿色低碳转型发展的方向已经明朗,只有顺应低碳文明的需要,在促进创新设计的过程中将变废料为原料普遍推广开来,才能实现积极健康的发展模式。低碳发展关乎生态文明建设国策,与人民福祉、民族未来息息相关。

“北京低碳雕塑园”是国内首座以“低碳”为主题的艺术园区,园区内有几十件由雕塑大师创作的艺术品。所有雕塑的原材料均为建筑废料,将低碳理念形象化、可视化和具体化。旨在用艺术特有的感染力激发人们对环境保护的意识。

北京低碳雕塑园

本次活动是在”2018北京国际设计周组委会“指导下,北京市建筑装饰协会组织下,由北京宝贵石艺科技有限公司承办。北京国际设计周是由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办,北京歌华文化发展集团、北京工业设计促进中心承办,北京国际设计周有限公司负责具体执行。自2009年以来已连续举办9届。2018北京国际设计周将继续秉持“设计之都 · 智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,涵盖开幕活动、北京设计博览会、非遗设计、主宾城市、主题展览、北京设计论坛等十项主体内容,覆盖京津冀的各大文化创意场所,将集中展示、推介创意设计与相关产业融合发展的创新成果。

论坛通过大师演讲、跨界对话等学术形式,展现出建筑师、艺术家、材料专家对低碳城市建设的思考,传递低碳设计主张。力求让讨论不仅停留在学术层面,通过行业内的一次集体发声进而影响低碳产业的创新与发展,我们希望通过本次交流学习,能够更加深远地影响到广大设计师与城市建设者,进而在实践层面推进中国的低碳设计与低碳产业的发展,共筑美好中国梦。

张宝贵作品 《灯阵》
郭煜作品 《云的印象》
赵作勇品 《梦》
责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告