Loading… “人文式体验将成旅行新趋势”皇包车旅行出席36氪2018未来峰会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“人文式体验将成旅行新趋势”皇包车旅行出席36氪2018未来峰会

2018-09-21 17:00 TOM   

9月19日,由36氪主办的“2018未来峰会”在上海举行。本次峰会邀请「消费、金融、出行」等产业近二十位行业风口企业家、知名投资人到场演讲,吸引了逾百名互联网行业关注者共聚一堂,共同探讨“赋能时代”的“跃迁未来”。

“人文式体验将成旅行新趋势”皇包车旅行出席36氪2018未来峰会

作为出境游领域未来的风向标,皇包车旅行CEO潘飞受邀参与此次「未来出行」会场主题演讲,以“跨过城市边界,用人文式体验打破人与人交流屏障”的理念揭示出中国境外中文包车游行业的发展方向。

“人文式体验将成旅行新趋势”皇包车旅行出席36氪2018未来峰会

打破地域限制,构建未来出行

今年是全球金融危机十周年,是全球经济走出危机的转折点,同时也正当第二次信息革命浪潮的来临,最近大热的人工智能、大数据、区块链以及微信生态圈,让出行、消费、金融等相对传统的领域,都进化出了全新的商业生态和产业格局。致力于境外中文包车游服务的皇包车旅行,则从出境游方式上展现了一种未来旅行的新趋势。

“我们认为,未来旅行有这样两个趋势:‘跨越城市边界’、‘打破交流屏障’。”皇包车旅行CEO潘飞介绍说,98%以上的交通和出行都是城市范围内的交通,人们每一次点到点的出行都为这个城市画了一张大大的、密密麻麻的网,但对于旅行而言,它是一个没有边界的业务。随着人类探索进入新的阶段,游客所织就的网络不再限于城市这样的单位,而是更广阔的,以地球为单位的“无边界出行”。

正如36氪所认为的,未来出行围绕的将不仅仅是汽车这种交通工具,而是人们生活中的一个场景,将来人们花钱买的也不再是汽车,而是一张车票或者是一段里程。

在谈到“未来出行将打破交流屏障”时,潘飞举例:“目前的‘出行’,基本上都在做‘本地交通’。早年我们在出租车上,司机的座位边上都有一个围栏。作为常规的出行,其实司机和乘客是不太需要有很多交流的。增加围栏,反而是保护乘客和司机之间的距离感与边界感。同样如果我们去境外,如果我们用当地的交通,请当地人做司机,人与人之间的交流也会因为语言的问题产生非常多的障碍。作为一个旅行业务,一个当地的导游,其实需要跟乘客有非常多的交流,去介绍目的地的人文、风光或是沟通一些细碎的服务内容。这将是一种打破交流屏障的出行。”随着人们出行边界的不断延伸,跨区域的沟通、交流,将是未来出行的最大特征。

“以人为核心,体验为王”的出行时代到来

当出行打破地域限制,随之而来的问题却是,人与人之间的沟通遇到语言障碍,人与地域之间的关系发生疏离感。如何聪明地去解决?潘飞认为,以人为核心,体验为王的旅行方式是关键。

相关数据显示,2017年中国出境游人数已达到1.3亿人次。其中,出国游(除去港澳台)总人次超过6000万,相较4年前数据翻了一番。无论推动这个数字的是消费升级、科技革命、还是共享经济,在皇包车旅行看来,在用户时代,每一个旅行者才是改变旅行未来的最大力量。

“我们认为,未来的旅游平台,一方面应该拥有各种各样品类的资源,包括机票、酒店、民宿、景点门票等等;另一方面,还需要各种各样角色的人在平台上沉淀,为消费者提供各种类型的服务。游客真的要玩好,真的要对目的地有非常深入地了解,当地服务的‘人’才是提供最大弹性的可能,他们才是能够最大程度满足用户个性化需求的服务者。”潘飞介绍说。

基于此,皇包车旅行推出“中文司导(司机兼导游)+包车游”业务,深耕出境游目的地资源,大力推动“目的地资源池”建设,并在全球范围整合升级。一方面充分挖掘司导“千人千面”的个性化服务,一方面整合餐厅、购物等优质资源,着力细耕深度,帮助司导有效解决用户在当地吃喝玩乐的问题,以充分实现让中国游客在他乡有“朋友”带玩的最好旅行方式。

“人文式体验将成旅行新趋势”皇包车旅行出席36氪2018未来峰会

此外,为充分满足游客的个性化需求,司导还被赋予不同标签。在皇包车旅行APP中,用户可以勾选标签挑选司导,甚至方言也是其中之一。司导中不乏品酒爱好者、户外达人、购物达人、摄影达人等等,游客一定可以找到志同道合的“朋友”。正如潘飞所说,“每个用户对‘朋友’都有不同的定义,要让境外包车游成为一种生活方式,就必须充分满足双方的个性化需求。”

既满足了游客的需求,华人司导也从游客那里了解到国内的新鲜事,思乡情愫得到了满足,人与人间的距离在沟通中得以拉近。皇包车旅行不仅通过提供高品质、有温度的旅行体验为出境游客带来人文式交互,还为用户与司导之间架起沟通的桥梁,打破了“人与人之间的交流屏障”,让共享经济得以充分发酵。

“我们认为这些才是旅行的未来,才是最有可能代表下一代消费者、服务者,在出行过程当中随时随地享受服务、随时随地被灵感激发的最好方式。”潘飞说。

随着“新中产阶层”迅速崛起,推动消费升级的浪潮,消费群体急剧变化,行业也随着用户需求发生变迁,塑造出新的消费场景。“以人为核心,体验为王”的出行时代已经到来,行业需要具有人文关怀的产品,以此来贴合人性需求和出行场景的交互。未来的出行,未来的旅行,一定将更自由。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告