Loading… 除了说多喝热水,还想要我怎样?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
除了说多喝热水,还想要我怎样?
2018-10-28 20:00 男人窝   

前天写了篇给出了重要情感秘籍的文章,居然很多人都没有点开看?哎,一定是阿K题目起得太烂…

OK,今天我们就单刀直入一点——

”除了说多喝热水,还想要我怎样?“

这恐怕是很多男同胞们在女性经期常常发出的内心咆哮。时至今日,经期的痛苦不仅在女性身上体现,也经由情侣关系、夫妻关系蔓延到了男性身上。这就好比生病,除了等病自愈,毫无办法——但生病你还能带对方去医院看医生,陪床,叮嘱按时吃药和进行夜间照顾,而且这种折磨人的事情大概率不会经常发生;然而轮到经期,很多人都手足无措,不知道该怎样做,而这种情况每个月还都要发生一次,一次持续一周左右……听起来就很折磨啊!

So,今天的阿K情感秘籍就教你如何安全度过每个月的”审判期”——

记录对方的经期

俗话说,知己知彼方能百战百胜。不记录的话什么时候赴死都不知道啊!

正经点讲,记录对方的经期,一方面是针对经前期综合症(这是真的存在的医学症状)。经前期综合症指的是女性月经前7-14天表现出的一系列生理和情感方面的不适症状。比较典型的症状包括紧张、头痛、全身疼痛、烦躁、性欲变化、乳房疼痛、腹胀及手指脚踝出现水肿等。所以说,朋友们,战斗从经期前就开始了呀!不过一般来说,大部分人症状比较明显的是经期前3-5天左右,所以也不用太担心。

在这个时期,有几个注意的要点:

①如果你有“袭胸”和爱爱中“揉胸”等喜好,这个时期请尽量避免或温柔温柔再温柔点,因为女性经前乳房胀痛是非常常见的,而这些行为都会加重她的不适,难保平常温顺的她不会突然发飙;

②经前情绪不稳定也常常出现。这真的很大程度上是被激素分泌影响。这个时候她很可能比平时更敏感、更易怒、更焦虑,最好的办法就是——不要惹她

。这还真不是矫情,女生们在这个时期会更难以控制自己的情绪,所以男子汉们可能需要多忍耐了。但是如果这个情况非常严重或者过分,阿K建议大家在平时对方情绪稳定的时候,好好谈谈。

什么叫好好谈谈?不是让你指责她说“你那几天脾气怎么这么差”,这样会招致反效果。阿K建议,首先表示对对方情绪不受控的理解,这是生理层面决定的;其次坦诚表达自己的感受——“如果一直不受控制地发飙,我也很受伤很委屈”。男子汉偶尔的示弱不是男子气概缺失,而是一种“谈判”手段,这往往更能得到对方更多的体谅。

记录对方经期的另一个好处就是能够提前做好防备——不是让你躲着对方,而是主动出击——“宝贝,最近姨妈可能要来了,注意不要受凉,不要喝冷饮哦”。这绝对是戳心窝的贴心了。再大的脾气有这么一句简单的关心作底,对方的暴躁必定削减三分。

比起说多喝热水

不如给她倒杯热水

多做事少说话,这一点不仅在职场上适用,在这里也适用。

为什么男生的“多喝热水”总是被女生们诟病?其实“多喝热水”本身并没有过错,甚至应该说,这是非常好的建议。因为热水确实能够缓解经期不适,同时在其他时候热水也有很好的作用。但问题在于,不能总是只“说”多喝热水呀!“多喝热水”实际上是要让对方感受到你对她的关心(如果你不关心对方,这篇麻烦的文章也就不必看了)。这件事情说简单也不简单,说难也不难。

一方面,可以改变你“说”的方式。送一小束花或者一盒糖,上面附上一张小纸条“亲爱的辛苦啦,记得多喝热水,不要着凉哦”。另一方面,可以直接不要“说”,比如早上起来给对方端一杯温度适宜的热水(温热可直接入口的温度)。

相信我,她可能不会表现出对这些行为的惊喜,毕竟可能已经难受得无力表达,但会默默在心里感动。但也不要把做这些事情想得多么伟大——这真的只是一些小事。不过如果双方都能持续为对方投入这些”小事“的话,双方的感情与关系一定能得到长久的增进喝滋养。

你能做的还有很多

大多数男生由于不了解女生经期,所以最多只能做到上面两点。但实际上,你还能做更多——

①通过一些方式让她心情保持愉悦。心情愉悦能让对方减轻经期的痛苦。方式很多,哄女生的招数你们都懂,多摸头多抱抱多亲亲,偶尔发个小小的红包讨她开心(如果你是土豪请随意)等等。如果对方确实很难受,请谨慎使用讲笑话这种方式…毕竟想笑但是无力笑想想都挺难受的。而且大笑会增加腹压,可能让对方更难受……

②食疗法。让她吃得好一点,多摄入新鲜蔬果和优质蛋白,不要吃生冷辛辣。其实科学上没有证据表明冰淇淋、冷水等跟痛经有关,但是没有理论依据不代表要忽视现象,大部分妹子的身体会表现对于它们的不适。所以,如果妹子真的想吃冰淇淋而又不会引发不适,那也无妨,并不存在真正的”禁忌“。但如果你以”我看别人吃了怎么就没事儿你是不是矫情“这种理由对待妹子…那真的是凭实力单身了。而像咖啡因、糖、巧克力、酒、性生活等等都是如此。如果妹子在经期吃巧克力会快活,那就带她吃就是了。性生活同理,请充分尊重妹子的选择。但经期性生活确实更容易引发感染,所以请更加注意卫生。

③各种手段缓解她的不适。在小腹热敷,用热水袋和暖宝宝能够减轻不适。虽然从科学角度上说,喝热水跟喝红糖水、红糖姜茶等等效果是一样的,但是糖分的摄入能够使人愉悦,姜则有暖身作用,而且大多数女生对于红糖姜水有更强的心理作用,因而给女生泡煮红糖水、红糖姜茶等都是很好的选择。如果经期疼痛常常非常严重,可以提前吃布洛芬或双氯芬酸等止疼片(因为止疼片需要一段时间才会发挥作用)。布洛芬不会让人产生依赖,副作用小,对于一般人来讲,经期疼痛服用完全没有问题(请不要听信一些说会对止疼片依赖的谣言)。布洛芬的副作用主要是胃肠道反应,所以如果是有胃溃疡等胃部疾病的是不能服用的。(但是注意!阿司匹林是不能随便吃的!)

而如果对方是长期经期疼痛非常严重的,请带她去看医生。关于原发性痛经和继发性痛经,有兴趣的可以自行百度了解,前者主要还是要靠止疼片,后者需要检查是否有些炎症或潜在疾病。

④还有一些更为”极端“的手段——让月经不要来。(不需要月经排毒!月经排毒是谣言)包括应用激素类药物(口服避孕药(不是紧急避孕药!)、皮下注射促性腺激素释放激素激动剂、曼月乐环)等,当然也包括怀孕、处理子宫等。在严重的子宫内膜异位症和有避孕需求等情况都可能会采取以上手段。具体请谨遵医嘱!!!

END

今天的文章可谓是干货满满,你确定不要转发一下表现忠心?

祝你们愉快安全地度过每一个姨妈期。我们明天见啦!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告