Loading… 中国植物学大会在昆召开,高山植物护肤品成现场“人气王”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国植物学大会在昆召开,高山植物护肤品成现场“人气王”
2018-10-15 13:47 TOM   

 

云南-昆明 中国植物学大会现场

10月11日,中国植物学会第十六次全国会员代表大会在昆明举行,来自全国25家中科院直属机构院士以及各大高校的多名著名植物学专家亲临现场,共同展望植物学科的前沿和发展趋势。

中国植物学会议现场

DR PLANT植物医生因在高山植物护肤领域科研态度和杰出研发成果,以中科院昆植所合作伙伴身份,受邀出席本次大会。

DR PLANT植物医生展示了针对高山植物护肤品多项专利成果及护肤品,引来现场数百名中外植物学家的关注。

多名植物学家对高山植物研发成果产生浓厚兴趣

值得一提的是,DR PLANT植物医生在高山植物护肤研发专利与研发成果上表现优异。2014年,DR PLANT植物医生与中国科学院昆明植物研究所联合成立研发中心,此次在中国植物学大会上重点展示的石斛兰/紫灵芝系列,便是DR PLANT植物医生与中国科学院昆明植物研究所合作的结晶。

石斛兰研发数据现场展示图

中科院昆植所植物医生研发中心针对石斛兰/紫灵芝等多种高山植物的抗肿瘤、抗病毒、抗氧化的等多种功效进行了深入研究,为DR PLANT植物医生石斛兰/紫灵芝产品系列研发提供了科学依据。

紫灵芝研发数据现场展示图

作为一家致力于高山植物护肤的民族自主品牌,DR PLANT植物医生与中科院昆植所深挖高山植物护肤价值,大力投入研发,受到多名植物学研究者的认同与赞赏。

多名植物学家对植物医生护肤品表现了极大的兴趣

“其实品牌发展和科研一样,需要耐得住寂寞,我们跟这些默默无闻的科学家一样,只是在专注做着一些不为人知的小事。我们相信,把每一件小事做到极致,未来就能累积成就一件影响世界的大事。”DR PLANT植物医生品牌创始人解勇在谈到品牌研发时曾表示。

中国民族植物创始人DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基教授

DR PLANT植物医生是中国高山植物护肤品类的开创者,目前,该品牌在中国400余个城市已开设2700家线下专卖店,累积会员超过600万。

近年来DR PLANT植物医生更是响应国家号召,积极开展生物多样性保护行动,2018年8月,中华人民共和国环境保护部环境保护对外合作中心,正式确定DR PLANT植物医生品牌公司为“中国生物遗传资源获取和惠益分享试点企业“,确定“生物多样性-高山植物保护行动”作为中国“最佳实践案例”。

今年10月17日,DR PLANT植物医生将携明星会员、武汉大学校草肖大千,第四次赴西双版纳曼远村发起“生物多样性-高山植物保护行动”。

2017年,DR PLANT植物医生发起生物多样性——高山植物保护行动,许下种下10000棵铁刀木的承诺。

此外, 中国植物学会、云南吴征镒科学基金会联合DR PLANT植物医生,发起全球首个植物学奖“吴征镒植物学奖”。DR PLANT植物医生每两年捐赠100万,用于奖励优秀植物学工作者。

第二届“ 吴征镒植物学奖”将于2019年颁发,本届植物学大会已开启报名通道。

令人瞩目的“高山植物研发成果”、够分量的生物多样性保护“中国担当”,DR PLANT植物医生给本届中国植物学大会带来了不一样的精彩。DR PLANT植物医生负责人表示,将继续加大产品技术与专利研发力度,同时为生物多样性保护、推动高山植物保护作出更多贡献。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告