Loading… 泛海国际住区打造外滩质感新标杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
泛海国际住区打造外滩质感新标杆
2018-10-29 17:53 TOM   

从上海最负盛名的地标外滩万国建筑群出发,向南步行十几分钟,你就能从与陆家嘴隔江相望的这片土地上充分领略上海未来的创新活力和标杆性的品质生活。

(BFC)

BFC(外滩中心)、金外滩国际广场……绵延2.2公里的“南外滩”,时尚前沿的新建筑鳞次栉比,时尚、国际的建筑线条被灯光勾勒出城市新金融的未来。这正是传承自百年外滩,与陆家嘴错位互补的“外滩金融集聚带”。

作为黄浦积极参与上海国际金融中心的“排头兵”,外滩金融集聚带已集聚了44家外资金融机构,涉及19个国家和地区,占到上海外资金融机构总量的11%,外资金融机构占黄浦区金融业税收的近8%。

外滩金融聚集带是2035年卓越全球城市的中央活动区(CAZ)的核心区域,而外滩金融集聚带压轴之作的“董家渡金融城”正如火如荼的建设中,120万平方米的金融城,不仅是“7*24小时金融不夜城”,还涵盖了企业总部、标准办公、新概念商业、城市购物中心、丽思卡尔顿豪华酒店等多种业态,区域内大型城市绿地景观轴与多处历史遗存地标、旅游地标也为区域增添不少人文气息。在MIPIM Asia 亚太房地产领袖峰会上,董家渡金融城被评为“最佳中国未来大型建设项目”。

董家渡金融城效果图

在繁华金融城的背后,规划建筑总面积约60万平方米的泛海国际住区却有着闹市之中难能可贵的静谧祥和,被业内视为继翠湖天地之后,沪上下半年值得期待的高级住宅:“上半年看湖,下半年看海”,是业内对泛海国际住区业绩表现的赞誉。

除了紧邻外滩、董家渡国际金融城,无与伦比的地理位置之外,泛海缘何受到市场如此厚爱?

看规模——分三个地块依次开发,总建筑面积达约60万方的规模,在上海已算得上举足轻重,若把这个范围从全市缩小到内环内,就更足以令人咋舌,再放眼寸土寸金的外滩,这个规模便可谓“前所未有,亦再难有”。

看实力——约60万㎡独立开发的恢弘手笔,渐次开发的匠心深耕,其雄厚实力可见一斑。如此规模的超大型社区,其产品的迭代与进化,住户圈层的不断更新,更充满了想象空间。

约60万方泛海国际住区整体规划示意

看规划——目前在售的泛海国际住区·璞境由6幢小高层组成,错落有致的分布,最大楼间距近100米,视野开阔,稳重大气。

泛海国际住区·璞境总平图

看园林——泛海国际住区的园林景观一方面兼具着海派文化中西并举,古今交融的文化胸襟,另一方面,还寄托着外滩生活的情感:在繁华的街区之中,漫步进入静谧的家园。法式中轴对称设计的园林景观既有充满仪式感的中央景观大道,又有令人心情舒畅的中央草坪,而大大小小的草坪合计面积近4500㎡,串联在一起,犹如外滩的绿宝石。

泛海国际住区·璞境景观大道效果示意图
泛海国际住区·璞境中央草坪效果示意图
景观组团一角实景
景观罗汉松实景

看商业——品质的生活需要品质的商业作为配套,当前在售的泛海国际住区·璞境,配有2万方定制化高端商业,丰盛的业态不但可以满足自身业主生活消费休闲的需要,更填补了周边高端商业的空白。

高端定制商业效果图

看圈层——宅邸面积均在290㎡以上的大平层产品规划,一梯一大堂一物业管家、服务人员独立电梯、双会所的顶级配置,居住空间开阖有度,更重要的是自然形成业主圈层的纯粹性。

290㎡摩登都会样板房客厅实景图
293㎡浪漫法式样板房客厅实景图
293㎡摩登都会样板房客厅实景图
290㎡摩登都会样板房厨房实景

百闻不如一见,步入泛海国际住区,浓郁的外滩文化底蕴和工匠品质就扑面而来。ArtDeco的新古典主义建筑,让大平层宅邸充满艺术气质与历史厚度。质地密实,犹如金砂色泽的花岗岩,经过细腻雕琢与铜艺灯饰的搭配,彰显着泛海一贯秉持的顶级生活质感。

泛海国际住区宝金石外立面实景
泛海国际住区宝金石外立面实景

中央景观地带一派绿意盎然。“浓荫深处藏门第”以高大的乔木组合浓密的灌木,错落有致,多层次景观营造手法,使得庭中道路既不会遮挡出入口的视线,却也能恰到好处地保护了居住者行踪的私密性。闲庭信步之间,造型别致的日本黑松、对节白蜡、造型罗汉松等名贵树种一一映入眼帘,写满了泛海人对业主家庭、事业双双圆满的真挚祝愿。两侧的胡柚树如今硕果累累,也是住区地气养人的证明,丰硕的生活触手可得。

样板段景观实景图
样板段景观实景图

宅邸中更是处处体现着泛海对于生活方式的营造与用心。入户大堂不但是地上地下双大堂设计,更是做到一梯一大堂,这在动辄400-500㎡/套的豪宅社区亦是少见,更在1F大堂设置楼宇管家恭敬迎候,让一次归来都充满了家的温度与礼遇。而各种艺术纹样也颇值得玩味,比如,大堂中的水波纹艺术装置和庭院中的纹样内外呼应。每部电梯门上、每一户宅邸的大门上的的暗花也是不尽相同。

泛海如同雕琢艺术品一样营造着住区宅邸。户型设计极为讲究工整对称,南北通透、动静分离的动线设计,让三代同堂的居住方式显得既有中式传统的家族亲密感,又能彼此保持独立,避免生活习惯和作息不同引起的摩擦;入户收纳、过道收纳、套房衣帽间甚至主卧男女双衣帽间,丰富多样收纳空间,则被泛海视为生活的标配;中西双厨房的配备,让同一屋檐下却有着不同味蕾记忆和喜好的家人从容地各取所需。

衣帽间实拍

在更多住宅的细节打造上,泛海将工匠精神发挥到了极致。很少有人想到用艺术化设计手法,让通风口拥有能与整个宅邸的装修风格相匹配的质感,泛海却做到了。

出风口格栅的艺术化处理
出风口格栅的艺术化处理

而290㎡的产品不但是一梯一户的“高配”,更为保姆等家政服务人员配有完整卫浴设施的居住空间,可以独立出入的服务电梯,既保证业主生活的私密,更充分尊重家政服务人员,泛海的周到细致可见一斑。

这些都是看得到的匠心营造。而实际上,“以时间为尺,以时光为鉴”的泛海致力于打造的是拥有珍贵外滩血统的百年名邸,为实现此宏愿,更多的匠心营造和打磨投入到了“看不见”之处。

包括“为园林打地基”、苗木移植期间投入高额成本专门铺设雾化保湿系统、全球海选出“宝金石”为外立面、为有效防水窗墙采用“八字桥”繁复工艺、建筑外墙五重保温防水系统等等,都是为打造传承百年、历久弥新的经典建筑树立的标准。

纵观世界顶级宅邸,无论是纽约ONE57,抑或是伦敦The Penthouse,无一不是以追求永恒之美作作为营造目标。而泛海人更是以敬畏经典的初心、传承百年荣光的品格,在上海外滩创造了经得起时光酝酿,与世界顶级名邸比肩的瑰宝。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告