Loading… 智能语音应用技术联盟首次亮相“互联网+博览会” 表现吸睛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
智能语音应用技术联盟首次亮相“互联网+博览会” 表现吸睛
2018-10-30 14:17 TOM   

10月24日,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+博览会”)在广州潭州国际会展中心开幕。“智能语音应用技术联盟”(以下简称“联盟”)首次亮相“互联网+”博览会。

联盟代表企业深圳市轻生活科技有限公司、深圳海澜花智能科技有限公司、深圳阿凡达智控有限公司,均带去了他们最近研发的语音前沿技术与产品。各联盟企业的产品均表现吸睛,不仅吸引大批参展人员,更是吸引了了中国工程院原副院长、院士干勇,轻工业工艺品进出口商会张杰副会长两行人驻足参观。

深圳市轻生活科技有限公司,是以智能语音控制与交互技术为核心,整合蓝牙、WIFI、RF等高频传输技术,借助互联网开放平台资源,为智能家居行业提供短平快小生态技术解决方案的开放性企业。

轻生活科技此次展览的产品有:QLIFE-ASR01M离线语音识别方案、QLIFE-EC01双麦降噪消回声方案、QLIFE-WA02 在线智能语音交互方案等等可以套壳即用的一种方案,以及自产的方案应用产品:伊丽莎白智能语音灯、小精灵灯泡、宝石精灵智能语音灯,小海螺智能语音灯等。还有与其他品牌合作的产品,如:与奔驰合作的智能语音空气净化器。

深圳阿凡达智控有限公司致力于为用户提供智能家居、智能社区、智慧城市以及物联网智能产品的研发、生产与销售,并为用户提供各种智能化解决方案,配套的优质服务和技术支持。

此次阿凡达展览的产品有:小宝精灵智能语音控制器、自由魔方多功能快充、小白语音台灯、智能插座、烟雾果烟雾传感器等。小宝精灵也是一款离线语音智能家居控制系统,通过语音即可实现室内家电的交互控制。

深圳海澜花智能科技有限公司始创于2002年,汇聚智能家居前尚的研发力量,专注致力于智能控制系统,全效立体烘干,电机自动化等智能晾衣机的专业技术的研发和生产。

此次海澜花带去的是雅致系列和尊享系列智能语音晾衣架。两款晾衣架均可通过语音控制实现晾衣架的升降、照明、智能风干、智能烘干等功能。

智能语音,赋予了机器可以像人类一样“讲话”并与人类“对话”的能力,智能语音应用方兴未艾,前景广阔。相信这些智能语音行业的先驱企业也会不断的细化应用场景,不断进步,引领智能语音行业发展。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告