Loading… 北京“孝星榜样”评选活动正式开启_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

北京“孝星榜样”评选活动正式开启

2018-10-08 11:19 TOM   

 近日,由北京市民政局,北京市老龄工作委员会办公室主办的2018年度“孝星榜样”命名活动已正式进入孝星榜样评选投票阶段,市民只要关注评选活动官方微信——“今天你孝了吗”,就能参与投票,最终将有10位候选人获得“孝星榜样”称号。

“国风之本在家风,家风之本在孝道”为践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,自2010年起,北京市民政局,北京市老龄工作委员会办公室每年会在全市范围内开展万名“孝星”命名活动,并在老年节期间进行命名奖励,截至到2017年底,全市共命名“孝星”5万9千名。

据悉,2018年度“孝星榜样”命名活动是由北京市民政局、北京市老龄工作委员会办公室主办,通过社会化运作,由全民票选、专家评审的方法,最终在家庭孝老、行业助老、社会敬老的30位孝星榜样候选人中,评选出10位孝星榜样获得者;与此同时,本次命名活动希望在全社会形成弘扬传统文化,传承孝道美德的良好社会氛围。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告