Loading… “国民淋浴房”养成记——看德立重新定义舒适淋浴生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“国民淋浴房”养成记——看德立重新定义舒适淋浴生活
2018-10-11 13:29 TOM   

淋浴房自90年代引入中国时起,就是一个关注范围小、关注度低的行业。近些年,随着新中产阶层崛起,消费结构升级,越来越多的人开始重视卫浴体验,淋浴房才逐渐普及。

然而,被人们戏称是“一把螺丝刀就能开个厂”的淋浴房行业,由于准入门槛低、标准缺乏,再加上非标定制化生产模式等因素,造成产品品质难以保障、产品流通不便,且价格偏高等问题,使得人们的淋浴体验远远跟不上整体消费升级的需求。

德立淋浴房自创办以来,就一直以“让淋浴更舒适”为使命,致力于提供最符合国民需求的淋浴房。

标准化生产 消费选择更明确

淋浴房虽然在中国已经走过了近二十载的历程,但是由于标准的缺乏,行业发展受到阻碍。在这一背景下,2018年4月,中国建筑卫生陶瓷协会以德立生产体系和产品质量标准为蓝本,将淋浴房的安全性、舒适性、保养问题和售后问题列入协会淋浴房标准的重要项目。尤其是行业急需解决的淋浴安全问题,德立呼吁行业要保障产品质量,对消费者负责。而自身则坚持产品全线贴膜、推出夹胶玻璃等安全措施,并将安全纳入整个生产体系中最主要的准则。

今年,德立淋浴房还将建成世界首个智能化淋浴房生产基地,实现自动化定制淋浴房生产,发挥其龙头企业的示范带头作用。同时,也通过标准化生产拉开产品品质的距离,将价格与品牌进行分类,让消费者的选择方向更加明确。

布局新零售 推动体验新升级

新零售成为大势所趋,深耕卫浴行业二十多年的德立淋浴房深知消费习惯的变化。2017年6月,德立淋浴房天猫旗舰店上线。此后,又将线上线下无缝结合,通过线上选择,线下体验,让消费场景多元化,不再受到时间和空间的局限,为消费者带来更加便捷的购物体验。

为了完善服务网点,德立还在全国范围内广泛布局,并针对县级城市创新推出3A体验店,今年又在全国范围内推广智慧门店系统,真正做到让中国绝大多数普通消费者都能享受到德立的高端产品和服务。

创新技术 从高端到国民匠心未改

二十年来,德立在技术上不断创新,针对消费者的实际需求,研发出35项国家专利技术,包括可调整联墙材、凤琴型防水胶条、防尘轨道、防下坠合页等等,并且淋浴房在材料的选择上也是十分严苛,如宝马级钢化玻璃、304不锈钢、航空级铝材等等。同时,德立还首创榫卯式防下坠合页,将传统工艺与现代技术相融合,破解了淋浴房在活动门因超高、超宽而超重的情况下而产生下坠的世界级难题,其匠心精神堪称行业典范。

不仅如此,德立还坚持每一款产品独立开发,也是通过原创设计和生产管控,在对产品精益求精的同时,提升效率、控制成本。

从高端定制淋浴房品牌到国民淋浴房品牌,改变的是企业与消费者的距离,不变的是始终站在消费者的角度去思考的初心。

轻定制 高端需求也要个性化

在人们普遍的观念里,品质生活只是高端人群的“特权”,但对于德立来说,之所以从“高冷”的高端品牌走向“国民”的高端品牌,就是因为在其看来,普通人同样也对品质生活有着强烈的追求。

在德立的定制里,全面系统的模式是它的核心优势,为此它构筑了一座“定制金字塔”。基层是60%的轻定制,通过标准化实现淋浴房的规模化定制;中间层是30%的全定制,即通过标准化的配件组合实现定制;顶层是10%的异常定制,即处于金字塔尖的高端定制,与手工高定相似,更具独一无二性。

显然,这种轻定制模式更加符合不同人群对高端产品的不同需求。

重设计 探索高端淋浴房新潮流

相比于其他的卫浴产品,淋浴房出现的时间较晚,大多数淋浴房产品目前还只是满足了人们最基本的需求,因而在创新设计方面还有很大的发挥空间。为了让消费者感受到更加舒适健康的淋浴体验,德立不仅在产品工艺和材质上进行了一系列的突破,而且还通过设计使得产品结构和产品颜值始终受到消费者的青睐。

为此,德立不仅拥有实力雄厚的自主研发团队,而且十分注重与国际设计大师的合作。早在2012年,德立就邀请国际设计大师卡罗贝利及法国灵魂设计师卢卡罗西重新定义美学淋浴房概念,开创了淋浴房行业跨界合作之先河,也让德立高端设计的形象深入人心。

2018年1月份,德立淋浴房在国家体育场鸟巢举行凤凰设计工作室签约仪式,标志着东方领军企业与西方顶级设计机构的正式联姻,强强联合,重新探索中国百姓淋浴需求。据悉,在双方建立了长期战略合作伙伴之后,凤凰设计工作室团队还成立了专门的设计工作组,双方就产品研发情况深入不同阶层的消费者家中进行实地探访,将最真实有效的用户需求融入设计当中,以出品更加符合中国百姓淋浴需求的高端淋浴房。

正是因为凤凰设计始终以产品服务人群的感受作为产品设计之本,即便是作为获德国IF奖项最多的工业工作室之一,凤凰设计享誉国际却低调内敛,甘于在背后默默付出,深刻诠释了德国设计者严谨、稳重的工作作风。这与德立的匠心理念不谋而合,因此双方才能最终携手,共同为推动消费升级而探索。

我们不禁好奇,当纯正的德国设计遇到匠心德立,将会出品怎样的不凡设计?对于全球家居设计领域而言,又将带来怎样的思考?今年 10月18日,德立再次联手德国凤凰设计,相约武汉黄鹤楼,举办“不凡设计”主题峰会,并同期发布品牌新logo。峰会上,双方联袂打造的新品也将隆重亮相。届时,著名经济学家叶檀女士还将亲临现场,就生活品质升级作主题演讲。

一场属于全民的高端盛宴等待揭晓~

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告