Loading… 创办国门真情美食季 打造国门美食IP_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
创办国门真情美食季 打造国门美食IP
2018-10-11 14:04 TOM   

历时4个月,近万名旅客参与互动,上百款美食参加评选,涵盖首都机场全部餐饮品牌商的首届“国门真情美食季”颁奖典礼在首都机场T3航站楼隆重举行。据了解,本届美食季活动由北京首都国际机场股份有限公司与北京首都机场餐饮发展有限公司联合主办,藉由打造全新国门美食IP,践行真情服务理念。活动全面聚焦旅客对美好出行的饮食需求,通过创新和改良菜品,为旅客提供更高品质的盘中珍馐,开展真情惠减活动,为旅客带来更加实惠的美食价格,实现旅客用餐体验的全面升级,获得了旅客和社会各界的如潮好评。

本届美食季从“比颜值、拼内涵、品口味、看盈收”四个维度对参选美食进行评判,在现场环节,邀请美食达人、美食评论家对菜品的颜值、内涵品评优劣;在票选阶段,采用更接地气的“大众评选”模式,由旅客为心仪美食点赞投票,选出更加符合旅客口味、经得住市场检验的菜品。经过近一个月的角逐,评选出十大经典美食和十大金牌美食。

在美食季开展期间,所有参赛品牌商都推出了优惠活动,旅客不但能以实惠的价格一饱口福,更在活动中感受到国门餐饮服务的真诚和力度,同时也使美食季的商业价值得到充分体现。数据显示,活动上线仅两周,便带动首都机场同好商圈实现收入环比增长3.4%的好成绩,其中,中餐业态实现3.40%的增长;西餐业态实现4.13%的增长;饮品类产品实现了5.68%的增长。

“建设民航强国,打造世界一流。”是习近平总书记对民航人的殷殷嘱托和期望,更是首都机场作为第一国门应有的姿态。此次“国门真情美食季”是首都机场追求服务品质的又一次全新尝试,与以往自说自唱式的评选活动不同,美食季从模式创新升级、资源融合调度、菜品研发推广到大众点评投票等各个环节,都有旅客参与的身影,使旅客在享受高品质服务体验的同时,也全程见证了“国门真情美食季”IP的诞生与成长,既增强了机场、餐饮品牌商和旅客之间的互动,也扩大了首都机场同好餐饮的粉丝圈。

活动相关负责人表示:“随着首都机场服务设施的逐步升级,我们将持续聚焦旅客的个性化、多元化需求,不断创新产品和活动模式,努力将‘国门真情美食季’打造为首都机场的超级IP。”

“国门真情美食季”的成功举办,为首都机场餐饮业态注入新的活力,成为构建首都机场全新服务生态的重要一环。在采访即将结束之际,机场负责人表示:“国门真情美食季无论对旅客还是对餐饮商圈,都是一场有意义的活动,旅客通过活动获得了更实惠、更优质的服务,品牌商也通过活动实现了更多商业价值。”同时他还透露,“国门真情美食季”第二季即将到来,更多精彩敬请期待。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告