Loading… 西班牙多媒体动画创意儿童剧《我要飞去月球》亮相中关村儿童演出季_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
西班牙多媒体动画创意儿童剧《我要飞去月球》亮相中关村儿童演出季
2018-10-11 14:40 TOM   

上海儿童艺术剧院的儿童剧作品《我要飞,去月球》将亮相第四届中关村儿童演出季,在中间剧场上演。《我要飞,去月球》以投影技术融合真人表演,讲述关于梦想的故事,以及如何从另外角度看待人生中的“离别”。

《我要飞,去月球》讲述一个关于梦想的故事,塔拉在爷爷的农场度过了一个夏天,同时有了做宇航员的梦想。在农场中生活,塔拉习惯爷爷每天为她讲故事。直到有一天爷爷突然消失(去世),她做了一个重要的决定:飞向月球寻找爷爷。塔拉的想法很简单——去月球找爷爷,计划很明了——像爷爷一样训练一批小鹅,带自己去月球。她有条不紊,坚定努力,这是孩子的力量。

对于孩子来说,《我要飞,去月球》传递的是要坚持梦想,而对成年人来说则是唤起梦想。不仅要让孩子们喜欢,通过这部作品,也要让每个曾经做过孩子的成年人感动,让每个做了父母的人有所感悟。所以,《我要飞,去月球》不能单纯定义成一部儿童剧,更像是一个孩子读给大人们的故事。

除了梦想,《我要飞,去月球》对于“离别”这个主题,以及这个话题对于孩子的影响,展示了另一种角度。用真人加多媒体的方式呈现出每个人在成长过程中都会遇到的问题,提供一种温暖的表达方式。《我要飞,去月球》关乎梦想,有趣且并不残忍,正如剧中塔拉所说:“随着我年龄越来越大,我开始怀疑或许我的爷爷并不在月球而是在更远的地方。但他教会了我很多东西,其中最重要的是教会我想象一个属于我的世界。”

据了解,中关村儿童演出季已举办四年。此次“文化科技·筑梦海淀——2018年第四届中关村儿童演出季”,已于5月1日拉开首部剧目演出的大幕。5-8月,将有来自国内外的40余家艺术团体在海淀区的9座剧场带来83部259场精彩纷呈的儿童演出,为孩子献上极具“科技范”的暑期。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告