Loading… 刘海水滴屏烂大街 魅族Note8不跟风售1498_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
刘海水滴屏烂大街 魅族Note8不跟风售1498
2018-10-24 10:16 TOM   

对今年的手机市场来说,全面屏肯定是个不折不扣的主流,回看现在市面上的各款机型,大底以刘海屏、水滴屏为主,辨识度不高。即将在10月25日正式发布的魅族Note8,定位“国民拍照手机”,虽然将是一款价格实惠的千元机,但它的ID设计或许会给我们带来惊喜。

今天上午,魅族正式公开魅族Note8第四张倒计时海报,官方发声要在“潮流中保持理性审美”。很显然,魅族Note8将不会跟风时下流行的全面屏设计ID,打造一款辨识度更高的产品。

自iPhone X发布以来,刘海屏设计受到很多国产品牌新机的关注,以屏幕中的黑色长条集成听筒、前摄、红外线传感器的刘海屏设计纷纷涌现市场。今年下半年以来,采用水滴屏设计的产品则成为爆款,仅在屏幕上留下前摄的开孔,看起来更简洁,这也让它越发受到各品牌的青睐。

倘若魅族Note8能真正做到不跟风现时的全面屏设计,对用户而言将更有吸引力。此前魅族16正是通过收窄“额头”和“下巴”带来屏占比的提升,配上全球最小的2000万像素前置摄像头模块,魅族16的颜值可圈可点。魅族Note8或许会延续魅族16的做法,但屏占比可能不会有旗舰机那么凶残,也可能会加入全新的ID设计,向来以出色设计闻名的魅族,这次应该也不会让我们感到失望。

去年魅蓝Note6仍然维持经典的非全面屏设计,配备正面腰圆HOME键,成为市场中非常特立独行的产品。在全面屏风潮不可逆转的当下,魅族Note8顺势升级全面屏ID几乎是板上钉钉。由于成本的限制,魅族Note8将采用千元机上常见的后置指纹识别方案,并没有用上屏幕指纹识别这项黑科技。

现在离魅族Note8的新品发布会已经越来越近,而新品的关注度也不断升温,据说新品将定价1498元,并不便宜。虽然线下发布会因为场地问题开不成了,但新品依然会在10月25日晚7点半以线上直播的方式发布,这次的发布地点竟然是一家舞室,欢迎到时关注了。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告