Loading… 走近梦中酒庄,珍藏塞北最难忘的味道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
走近梦中酒庄,珍藏塞北最难忘的味道
2018-10-24 11:13 TOM   

回忆总是带着好闻的味道,当你忽然忆起的时候,总是带着清冽或浓郁味道的美好。那杯闪着光的红酒、入口丝滑的清润甘甜,一切顺势而生的故事,已烙在心房……

在这故事之中,总是有许多味道值得我们去回味,也有很多风景值得我们去停驻。2018年平安VIP俱乐部“梦中酒庄·银川红酒品鉴之旅”活动于9月8日-11日在宁夏银川举行,走近塞上明珠,品鉴梦中美酒,书写那最醇美的记忆。

特色佳肴,开启品鉴之旅

初到银川,会员们入住独具特色的党项王府艺术酒店,享用当地特色佳肴。

欢迎晚宴从菜品到服务,无一不具塞北特色。这精美的佳肴与氛围衬托,为初遇奏响乐章。

初探宁夏红酒之醇

提起宁夏,我们想起的是“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔辽远,想起的是“三十功名尘与土,八千里路云和月”的悲凉坚韧……在这里,沉淀了太多黄河两岸沧桑巨变的历史岁月。

而今天,宁夏又已成为世界葡萄酒版图上新兴夺目的一隅。这一次,平安VIP俱乐部的会员们初识宁夏风土人情,开始正式走入红酒知识的学堂,探寻宁夏红酒的前世今生。

长和翡翠酒庄西依贺兰山脉,东傍西夏水库,南邻世界一流的轩尼诗酒庄,是葡萄种植的“黄金地带”。

金秋九月,正值法国波尔多地区葡萄成熟的时令,长和翡翠葡萄园种植的赤霞珠等也进入了采摘的时节。葡萄采摘结束需要立即进行压榨,随后入罐发酵。

在酒庄,会员们参观了酒窖、储藏区等葡萄酒关键生产区,“天有酒星,酒之作也,其与天地并矣”,关于红酒的第一堂课,会员们感悟到了独具特色的治酒理念和美学思想。

参访美贺酒庄,尊享晚宴之乐

2013年,宁夏葡萄酒产区被列入《世界葡萄酒地图》,标志着宁夏葡萄酒产业正式跻身世界行列,葡萄酒成了为宁夏独具特色的“紫色名片”。美贺酒庄位于贺兰山东麓,这里是葡萄酒业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带。

精致丰盛的自助晚餐,醇香可口的红酒,银川一流的乐队表演,烘托着现场的气氛,大家其乐融融,举杯畅饮……所谓的一切美好,也不过是时光正好,兴趣相投。

观园林美学与美酒之巧

志辉源石酒庄依贺兰山而建,整体建筑风格上,秉承“天人合一”、“师法自然”的中国园林建园理念。

返朴归真、虚静恬淡的中国园林美学标准与葡萄美酒的气息巧妙结合,营造了极为独特的酒庄尊享体验。

追寻贺兰山岩画之迹

俗话说“岁月失语,惟石能言”。在人类历史发展漫长的岁月中,人类通过多种不同的方式记录语言。而“贺兰山岩画”这些形态各异的“符号”,记录了远古时代贺兰山附近,游牧民族的生活痕迹。

岩画题材多样,有动物、植物、人面及狩猎、放牧、征战、祭祀、生活等场景。因此,贺兰山岩画被称之为“刻在石头上的史诗”。

收获全羊宴狂欢之忆

从古到今,“把酒言欢”这一词总不全无道理,而人在快乐的时候,总觉时光飞快。在宁夏的旅程总会过去,而从此延伸在天南地北的情谊却永远绵长。

以精心准备的全羊宴作为欢送晚宴,配上优质的红酒,伴上回族姑娘独具特色的塞北歌舞……故事到这里,刚好完满。

对于葡萄酒,或许每个人都有自己独特的一段故事,一份理解。就像在宁夏这个地方,当你走进它时,才感悟这春风不度,塞上秀色,自由辽远。

但可以肯定的是,这西夏古都之美,从此会在我们每个人的心上覆上一道浓郁醉人的红酒香气。平安VIP俱乐部与您在这片“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的紫色之地,留下醉美的记忆。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告