Loading… 漳扎小学重建竣工是什么情况?是什么原因要重建小学?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
漳扎小学重建竣工是什么情况?是什么原因要重建小学?
2018-11-08 17:20 男人窝   

四川九寨沟县“8.8地震”灾后恢复重建,11月7日,漳扎小学重建竣工仪式在四川九寨沟县漳扎镇举行。

漳扎小学重建竣工

在此次地震中,漳扎小学校舍受损严重,受损的建筑面积达7947平方米,而漳扎小学处于地震9度裂区,经当地相关部门鉴定,漳扎小学建筑鉴定为D级危房,列入灾后重建项目。

在重建期间,全校师生共460余人转移到四川九寨沟县第三小学上课,漳扎小学成为了四川九寨沟县灾后重建重点工程之一。

漳扎小学重建航拍图

重建的漳扎小学规划总投资为3902万元,新建校舍建筑面积9600平方米,运动场地6438平方米及围墙、堡坎、道路、管网、绿化等配套附属工程,完善应急避难、紧急救灾综合服务功能及教育教学及功能室设备购置。设计学校校舍建筑面积8911平方米(其中教学楼2980平方米,宿舍楼4147平方米,学生食堂及图书室1767平方米),以及门卫室、运动场、围墙、堡坎、道路、管网和绿化等配套附属工程,实际估算投资4199万元。

据介绍作为四川九寨沟县灾后恢复重建启动69天后最先挂网招标的房屋重建类项目之一,漳扎小学为重点设防类建筑抗震设防烈度8度。项目总建筑面积9600平方米,可容纳540名学生,能满足周围地区的孩子从幼儿园到小学的一站式教育。

漳扎小学重建后的操场

作为四川九寨沟县灾后恢复重建启动69天后最先挂网招标的房屋重建类项目之一,漳扎小学为重点设防类建筑抗震设防烈度8度。

在校园建设中,考虑到小学生的人性化尺度,在校园的建设中别出心裁的采用了藏式建筑风格。并且还配置了教学、辅助、办公、生活用房等各项设施设备,满足了周围生活居民的孩子从幼儿园到小学的一站式教育。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告