Loading… 缴费学员数量收窄 正保远程教育净利降两成_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
缴费学员数量收窄 正保远程教育净利降两成
2018-11-21 21:19 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘斯文)11月21日,正保远程教育(NYSE: DL)公布截至2018年9月30日的2018财年第四季度及全年未经审计的财务数据。其2018财年业务和财务业绩净收入为1.667亿美元,较去年同期的1.310亿美元增长了27.2%。缴费学员总数320万人次,较去年同期减少了7.0%,2018财年净利润1160万美元,同比下滑22%。

董事长兼CEO朱正东表示, 受可退费的会计高端班次的缴费现金影响,及收购产生的新办公区租赁费用的增加等,在一定程度上对运营利润率产生了负面影响。

正保远程教育2018财年第四季度财报显示,其净收入为5360万美元,较去年同期的4170万美元增长28.6%。缴费学员总数80.55万人次,较去年同期降低了2.9%。网络课程缴费现金收入为3600万美元,较去年同期增长61.7%。毛利润为2740万美元,较去年同期的2520万美元增长了8.9%。净利润为970万美元,较去年同期的590万美元增长了64.8%。

同时,朱正东还表示:“2018财年第四季度实现了28.6%的同比增长,略低于此前给出的预期范围下限,主要是由于本财季缴费现金收入组合中,可退费的会计高端班次的缴费现金收入高于预期,该部分收入占本季度网络课程缴费现金收入的26.8%。高端班次的收入只有在相关考试结果公布后及学员退款权益到期时才能确认。但尽管如此,第四财季收入增长的主要驱动因素仍然是会计教育领域,以及新收购的北京瑞达带来的收入贡献。”

联席CFO Mark Marostica补充:“因公司还需预先承担会计高端班次相关招生费用,也导致运营利润率同比下降。

另根据财报,董事会批准将运营“税务网校业务”的北京正保财税管理咨询有限公司(“正保财税”)60%的股份,拟以3000万元(约合430万美元)的价格转让给运营团队。

据了解,“税务网校业务”为税务和会计专业人员提供税务课程,会员可获取财税、金融和法规相关的课程材料和信息。正保财税的出售预计将于2019财年第一季度完成。朱正东指出,公司从2013年开始运营“税务网校业务”,但这项业务仍未产生合理的回报,因此公司决定将该项目60%的股份转让给运营团队。

据悉,正保远程教育成立于2000年,2008年在美国纽约证券交易所上市,以网络职业教育为核心,线上线下相结合。2018年7月收购了从事国家司法考试教育培训的瑞达法考51%股权,完善其终身教育体系。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告