Loading… 陈恩田携《一带一路国际日蓝皮书》归国亮相,联合国前秘书长潘基文点赞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
陈恩田携《一带一路国际日蓝皮书》归国亮相,联合国前秘书长潘基文点赞
2018-11-06 16:22 TOM   

 

(图为清华大学朱旭峰教授与一带一路国际日主席陈恩田)

近日,由清华大学全球可持续发展研究院、韩国知名智库与时斋共同主办的“2018相预未来:新文明城市与可持续发展论坛”在北京举行,中共创始人陈独秀曾孙、全球第一大学社“七三国际”前主席、BRD(一带一路国际日)全球委员会主席陈恩田携《一带一路国际日蓝皮书》归国亮相,邂逅联合国前秘书长潘基文等国际组织官员,并发出“新文明城市喜迎新国际节日”的声音。

(图为教科文组织前总干事伊琳娜•博科娃与一带一路国际日主席陈恩田)

本次论坛除了联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文先生以外,联合国前副秘书长吴红波、Kim Won-Soo(金垣洙)、联合国教科文组织前总干事伊琳娜•博科娃、韩国前副总理、与时斋理事长李宪宰、清华大学校长邱勇、前建设部副部长仇保兴、清华大学全球可持续发展研究院联席院长薛澜教授、执行院长朱旭峰教授,以及中韩多位高校校长、著名学者、政商领袖出席了论坛。

(图为联合国前副秘书长吴红波与一带一路国际日主席陈恩田)

一带一路国际日(国际民间代号1216)是在台湾佛光山开山宗长星云大师佛学开示《看见梦想的力量》启迪下,中共创始人陈独秀曾孙陈恩田、联合国原副秘书长冀朝铸、中共对外联络部原副部长马文普、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东等全球民间学者及国际组织为响应“一带一路”合作倡议而发起的国际民间节日,也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日。

(图为联合国前秘书长潘基文与一带一路国际日主席陈恩田)

陈恩田表示:几年前,一带一路国际日志愿者总队留学生在联合国总部举办庆祝一带一路国际日活动,得到了联合国官员及纽约市民的支持。今年在浙江大学程乐教授帮助下,全球第一本电子蓝皮书《一带一路国际日蓝皮书》被翻译成联合国六种官方语言,现已全球发布。本人借归国参加论坛之机,向潘基文先生等联合国前官员表达感谢之意。潘基文先生点赞道:我已经看到,多少年来,你们一直在为梦想而努力。

(图为联合国前副秘书长Kim Won-Soo与一带一路国际日主席陈恩田交流)

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告