Loading… 10月销量再走高,比亚迪新能源矩阵的技术品质之道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
10月销量再走高,比亚迪新能源矩阵的技术品质之道
2018-11-07 15:25 TOM   

10月作为四季度首月,比亚迪新能源整体销量再次走高,不仅为全年整体销量形势埋下了伏笔,更是成为比亚迪新能源汽车总销量突破450000的新节点。据近日公布的官方数据显示,10月比亚迪新能源车型销量共26066辆,同比增长121%。其中纯电品类销量为12980辆,插混品类销量为13086辆。意料之中的再次双双破万。

此外,结合2018年1~10月的整体销量也不难看出,比亚迪仍然以很大的优势领跑新能源市场,占据最大的市场份额。而且在高达161403辆的累计销量中,纯电品类与混动品类将近各占一半的数据同样可以看出,在国内新能源消费市场严重偏于纯电车型的大环境、大趋势下,比亚迪新能源并无偏科,依然在均衡发展。

之所以在新能源市场中取得这样的成绩,与比亚迪新能源产品矩阵的不断完善密不可分。从目前的王朝系列包括E5、E6在内的近十款新能源车型中,可以清晰的看到比亚迪分别从诸如“5座+7座”、“纯电+插混”、“8~33万价格区间”等不同的维度,增加产品矩阵在各细分市场领域内的“吃水线”,在轿车、SUV、MPV等各个产品车型上可以满足消费者更多个性化的消费需求,成为销量快速增长的基础与保障。

然而从另一个层面来讲,近年来随着国内乘用车市场的飞速发展,各大车企都也在不断推出旗下子品牌与全新车系。有趣的是,不少车企品牌在推进产品矩阵完善的道路上走的并不顺畅,最终面临的结果只能是对新车系或子品牌的放弃与阉割,或者进入严重“偏科”的发展方向,比如仅仅的针对SUV市场,虽然专注并且可以在短期内形成优势。但市场红利期一过,消费结构趋于稳定后,就会非常被动。究其原因可以得出这样一个结论,车企在体系化造车上的战略布局,必须要以强大的技术优势作为基础平台,并贯穿整个产品线才能形成强有力的产品竞争力。

反观比亚迪,在国内汽车产业的快速变革时期不断进行技术品质的探索。比如标志着比亚迪混合动力新时代的第三代DM技术平台,凭借三大架构、五大模式、两大升级可以为消费者带来四大性能优化,打造更加极致的用车体验;还有被称之为高品质纯电产品孵化器的“e平台”,用高度集成化、一体化的技术优势,将“33111”几大核心技术垂直整合,同样为整个行业领域的发展向上提供了借鉴的方向。这些我们都可以清晰的看到。

要知道,比亚迪新能源从2009年到2018年10月累计销量已经突破45万台,这个数据不仅反映了比亚迪在行业领域中的主导地位,而且同样能够看出它在国家新能源政策提出之前更早的布局后,于2014年新能源元年瞬间爆发的强大品牌实力。再加上近几年比亚迪新能源在系统化技术品质方面的深耕,不断的夯实着整体优势,相信在“向新而行”的新主张下,比亚迪定会在接下来的新业态中打造更加有利的新能源市场格局。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告