Loading… 《爸妈学前班》上演“吐槽大会”,阿娇又组“中年少女团”英国出道?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《爸妈学前班》上演“吐槽大会”,阿娇又组“中年少女团”英国出道?
2018-11-08 13:53 TOM   

由腾讯视频育儿频道、有养成长传媒联合出品的中国首档父母成长观察实验《爸妈学前班》已经播至第5期,本期节目四组嘉宾在课堂上演了一出婚姻版“吐槽大会”。有了实验发起人周洲和英国教育专家的“撑腰”,夫妻互怼起来可是毫不客气,火力全开。不管是阿娇赖弘国、百克力张杨果而的“幸福烦恼”,还是刘璇王弢、陈龙章龄之因为孩子的“琐碎念叨”都看头十足,有甜蜜有摩擦才是婚姻家庭细水长流的秘诀。

章龄之与陈龙在课堂

“吐槽大会”夫妻开怼,学会分工才是正解

出道将近20年,有“拼命美娇娘”之称的阿娇因拍打戏身体落下不少伤痛,同时Twins的歌唱事业一直如火如荼,今年更是迎来多场巡回演唱会。事业上如此努力的她竟然被新婚老公在节目中吐槽她生活中最大的缺点是“懒”?一向以“宠妻狂人”形象示人的赖弘国会做什么样的解释呢?阿娇又会用什么样的“撒手锏”来回应他呢?而另外三组嘉宾也是“吐槽”连连、“精彩”不断——百克力张杨果而因矛盾曾惊动法国警方,章龄之抱怨陈龙沉迷古装戏无法自拔,在家也想“武松打虎”,刘璇更是放出了“狠话”——“防火防盗防王弢”!

张杨果而与百克力在课堂

吐槽环节可不是为激化夫妻矛盾,而是节目组和专家的巧心设计。应用心理学博士、曾任21年英国儿童服务部首席教育心理学家的Dr.Michael Hymans试图以“吐槽”的形式给夫妻双方一个痛快袒露心声的机会,“写出自己每天为家庭做的事、对对方不满意并希望其改进的事”,两个简单的问题让我们了解了他们在日常生活中的分工和压力。专家指出,夫妻/父母两人要有合作意识,彼此要互相尊重对方扮演的角色和承担的责任,少指责,多交流,尤其是在一方重工作一方重家庭的情况下更要互相支持、及时沟通。

王弢与英国专家交流

中年少女团”结伴出游,阿娇吐露择偶标准

喜欢粉色、蝴蝶结、蕾丝,注重养生防脱发,护肤品有抗衰老功能才安心,记性差,喜欢金饰……由阿娇、章龄之、刘璇及张杨果而组成的“中年少女团”为自己贴上标签,在英国伦敦炫酷出道。本期四人在节目安排下逃离“家务牢笼”放假进城,购物、聊天、拍照,不亦乐乎。

阿娇在伦敦购物

大多数在婚姻中的女性总是会陷入生活的琐事,肩上扛着责任,又不能被责任压垮。有时觉得累,但又不知道怎么把累说出口。“少女团”四人都表示已经很久没有和姐妹们单独出游、逛街的经历了,家庭和孩子几乎是自己事业外的全部生活。闺蜜几人下午茶吐槽老公的同时还不忘八卦阿娇这对新婚燕尔。“他工作时对病人态度很亲切,我不舒服的时候也会很呵护我,很温柔。”阿娇首次揭秘最终让她选择嫁给赖弘国的原因,“跟Michael聊到一些人生话题时有了分歧就会发脾气,我一般不爱吵架,但是却因为他破例了。”沉浸在爱情中的阿娇生动诠释了爱情就是“打破所有的规则,成了你的例外”。

刘璇在英国街头

孩子、家庭、爱情很重要,友情也同样重要,关爱自己其实更加重要。所有关系之间都暗藏着经营的秘诀,学会从各方汲取能量,更要给彼此自由空间,爱才能蔓延、生长。“妈妈们”的伦敦之旅精彩万分,“爸爸们”又在分工中被安排了什么样的工作呢?关注腾讯视频周四早10点《爸妈学前班》,寻找答案。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告