Loading… 易宝支付坚持B端市场客户利益 促进行业升级_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
易宝支付坚持B端市场客户利益 促进行业升级
2018-11-08 13:53 TOM   

2018年,国内领先的第三方支付企业易宝支付正式迎来自己的15周岁生日。反观中国的第三方支付最早兴起于2000年左右,以银联、首信易为主,于2003年开始步入快车道,支付宝、易宝支付、快钱等企业如雨后春笋般迅速兴起。

发展到目前,第三方支付主要分为三种模式:一是基于账户的担保支付模式,以C端为核心,其代表为支付宝;二是网关支付模式,主要企业包括银联、网银在线等;三是以易宝等为代表的行业支付模式,针对行业推出支付解决方案。

相对C端市场而言,当前B端支付市场仍然是一片蓝海。同时, 2017年国家大力提倡运用“互联网+ “赋能传统行业,B端支付作为互联网化交易渠道能够帮助传统产业实现资产”由重到轻”的转变。

由于不同行业特性的区分,B端支付最大的特点是按需定制。随着更多传统企业“触网”,有着行业支付背景的第三方支付企业能够更好地服务这些企业,帮助他们实现转型升级。

随着时间的推移,B端支付的优势会慢慢显现,在行业中沉浸多年的2B支付企业,有望凭借着先入优势和经验技术,帮助传统企业搭上互联网的快车。

据了解,易宝在2005年4月正式推出第一款网络支付产品。经过半年多的思考,易宝终于确定行业支付模式。以此为根,易宝支付在2009年实现盈利,很快便成为国内主流第三方支付的领导者。

互联网金融的合规发展,催生出金融服务需求,支付公司开始进入金融服务领域。“支付只是一个基础服务,易宝想做的是通过支付构建一个开放交易服务平台。今天我们所看到的支付,不只是支付本身,我们叫‘支付+’,是支付加上很多其他增值服务,还包括服务没有能力做后台账务管理的商家,做CRM、ERP等,从收银台到企业后台的中间环节,我们有很多增值服务可以去发展。”唐彬表示。

而针对B端的支付,用户经常使用但却没有明显的感知。唐彬举例到,比如在航旅业,每3张机票背后就会有1张使用易宝支付的支付服务。例如某些航空公司的官网、呼叫中心、手机APP等销售渠道首选接入了易宝支付提供的相关支付解决方案,但是用户在购买机票时,整个便捷的支付过程中不会直观接触到易宝支付,无感知中却已经享受到了易宝支付的服务。

易宝支付通过沉淀的支付数据来帮助商家更好地服务它的用户、商户,帮助商家把上下游资金流动打通。基于交易流水,帮助商家向银行获得授信,帮助商家进行风控、营销等,更好地促进行业升级。

目前支付行业的快速发展,以支付宝、微信支付为代表的面向普通大众的C端支付格局已定,行业强者愈强的马太效应凸显,而在未来,激烈的竞争将从C端向B端升级,优胜劣汰会让支付市场加速出清。

易宝支付始终秉承着坚持以客户利益之上,巩固行业技术,促进行业升级。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告