Loading… 11.12中国内衣导购节,致敬百万一线导购_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
11.12中国内衣导购节,致敬百万一线导购
2018-11-08 14:26 TOM   

 

当你在选购内衣接受导购服务时,你知道有个内衣导购节吗?

当你在11.11纵情网购时,你知道翌日的11.12就是内衣导购节吗?

日前,由时歌传媒创始人时歌先生、沈阳韵存服饰董事长韩少泽先生、汕头博海传媒创始人周晓杰先生等机构和行业人仕联合发起的“11.12上国内衣导购节”获得行业和协会组织认可,从此内衣导购从业者有了属于自已的节日。

其实,与内衣相关的节日有很多,只是我们不一定都知道,比如9·15家居服日(中国)、8·5全美内衣日(美国)、7月9日无胸罩日(美国)、2·14丁字裤日(日本)等等。在所有与内衣有关的节日中,11.12内衣导购节是最有人情味的节日。和教师节、护士节、医师节、记者节等职业性节日所蕴涵的意义一样,导购节体现了对这导购从业者的关怀和尊重。

据不完全统计,在中国从事内衣导购的有百万之众,她们几乎100%是女性。其中71%为已婚女性,她们肩上承托着照顾家庭(老人和小孩)和服务顾客的双重责任,是“鸭梨山大”一族。长久以来,她们也是缺乏社会关注和关心的一族。显然,这与她们承担的繁重责任不符。

中国是全世界最大的内衣市场,在近2000亿的中国内衣市场上,大小内衣店数十万家,正是这百万内衣导购,支撑了千亿市场;中国是全世界消费潜力最大的内衣市场,14亿人群蕴藏着无限商机,正是这百万内衣导购,服务了14亿消费人群;中国也是内衣文化发展最迅猛的内衣市场,正是这百万内衣导购,普及了内衣穿着的常识,推动了内衣消费的觉醒,促进了内衣文化的发展。

甚至说,在电商带来的实体困境之下,在实体产业引入服务的新主张之下,导购是一切服务的切入点和落脚点,是构筑防御系统的基石。

所以,谁是中国内衣最可爱的人?百万之众的内衣导购就是。她们每天在店站立七八小时甚至十多小时,只为守候每一个消费者;她们放弃了假日里的狂欢和家人的陪伴,只为服务每一位消费者;她们无数次匆匆咽饭,一遍一遍吞下各种委屈,她们无数次学习、接受挑战、冲刺目标,只为兑现给工作和家庭的承诺。

在双十一到来之前,在我们享受网络购物之前,请为你身边的内衣导购说句:节日快乐!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告