Loading… “超空间经济”的诞生:HiDii嗨的国风携手ACGN行业巨头深度布局未来生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“超空间经济”的诞生:HiDii嗨的国风携手ACGN行业巨头深度布局未来生态
2018-11-08 14:57 TOM   

2018年10月30日,美国纽约联合国总部,联合国非政府组织/新闻部执行委员会、全球企业社会责任基金会和WGCA沃优联盟共同主办的“全球企业社会责任峰会”,此次大会在“全球企业社会责任的愿景、使命和合作”主题下,为企业和非营利组织提供一个全球化平台,一起致力于全球的可持续发展。

美国纽约联合国总部NGO大会颁奖典礼上,中国汉文化传承企业HiDii嗨的国风创始人兼CEO吴遐荣获“青年领袖奖”并在会上做了主题为《科技创新带动传承----为古老文化寻求生命力》的发言。HiDii嗨的联合创始人彭顺丰也获得“社会影响力领袖奖”,而此次吴遐被评为“青年领袖”,因其在中华文化传承和创新中,所起的积极作用。她多年来以创新模式整合、发展、促进汉文化在数字娱乐时代的发展,通过互联网化、数字化、虚拟现实一体化等创新方式,为全球文化创意及数字科技在文化可持续发展领域做出了典范效应。

联合国青年全球领导力基金会(YGLF,联合国学术影响力、联合国非营利组织教育委员会成员)主席林达 斯蒂尔曼博士为吴遐颁奖

此次瞩目的颁奖典礼引起国内媒体的争相报道。“HiDii嗨的”作为在国风文化和ACGN产业的新贵,以其在汉文化传承传播、数字娱乐和数字演绎的成就,受到了全球重量级媒体的赞许。那么究竟是什么能使得HiDii这匹黑马亮相在国际舞台?这就不得不谈到HiDii在国风领域的创新以及布局ACGN领域的重要战略意义。

联合国NGO主席布鲁斯与全球青年领袖吴遐合影

1、HiDii嗨的国风创新融合模式成为未来超级融合的关键战略点

在动漫、游戏、小说等亚文化成为代表着全球年轻群体的主流文化大趋势下,HiDii嗨的国风闻名于世,代表着迅速引导ACGN行业风向的新兴内容专家的时代来临。创始人兼CEO吴遐,带着很强的跨界基因,她出生文化世家,从小受到良好的传统文化教导,作为古琴非遗传承人、古琴演奏家、慈善家的同时,也是一位互联网专家,她曾是阿里巴巴最年轻的产品经理,也是国内动漫产业新变革潮流“国风”IP内容专家,深耕国内ACGN行业许久。在2017年同联合创始人彭顺丰一起创办了HiDii嗨的国风,并一手促成了国风演艺品牌——HiDii国乐团的诞生,其独特的国风演艺风格,深受年轻群体的喜爱,在兼顾文化性和专业性的同时,在短时间内就获得了行业承认;作品不断受到共青团中央等官方媒体的赞许和肯定。

不久前,记者采访了HiDii嗨的国风创始人吴遐,在采访中吴遐强调,HiDii背后所承载的丰富文化内容才是他受粉丝欢迎的关键。同时表示:“年轻群体是播撒文化火种的重要群体。为了实现可以将文化、艺术、科技的融合,HiDii国乐团将传统的中国民族乐器与现代乐器融合,用一种更贴近年轻群体的方式,演奏年轻人喜欢的音乐,这是传承古老艺术、延续文化生命力的新的探索模式。”,“当然我们也经常通宵赶制,创作要一遍遍改、磨,编曲彩排更要几十遍过,粉丝会发很多弹幕直接表达对HiDii的喜爱、支持和鼓励,这始终是我们的强心针”——成就背后,尽是困苦艰辛和不懈的努力。

据悉,HiDii嗨的国风在行业内向来以“内容专家”身份知名,与腾讯动漫、动漫堂、玄机科技、西山居(剑网3)有着战略级的合作关系;ACGN头部资源的逐步联合代表着连接“内容创造-社群运作-粉丝经济”一体化模式逐渐形成,这也使得嗨的国风一时间炙手可热被各大佬争相拉拢;

在国家一带一路等政策的指引下,HiDii嗨的国风或于明年在北美进行数场巡演,同时整合多家下游企业,在国风文创、国风文旅和文化出海方面,形成内容+衍生品的合作模式。优秀的原创内容、独具特色的国乐团、粉丝社群运营体系和下周的产业整合……有效地构成了具有自生长能力的国风闭环。

2、“超空间经济”的诞生,布局未来ACGN生态

2018年9月份,香港泽立仕的部分股份被B站强势增持,B站成为国内热度极高的虚拟偶像“洛天依”背后强力推手。

有趣的是,在2018年年末,据内部消息透露,HiDii早已在CEO吴遐和联合创始人彭顺丰运作下全面布局了HiDii旗下虚拟偶像事业部并与国风演绎和粉丝社群强融合;据悉,HiDii虚拟偶像平台背后的科技推手令人震惊,不仅有大西洲科技Daschow Tech.的尖端科技资源支持;更有消息称,HiDii虚拟偶像与“黑客帝国”无缝穿越实验室和R³(VR/AR/ER)研究所存在核心技术部分的接触与合作,纵观其布局,旨在创造一个全新的超级平台,这符合全球数字娱乐长久的发展方向,在5-10年大趋势下,全球数字娱乐的宏观走向可看作“融合化”新模式,正如HiDii的走向,新模式可实现一个IP内容多极开发,在虚拟、现实、半虚拟、完全数字化的世界创造多元、多极的深度内容开发。

记者在采访HiDii嗨的创始人兼CEO吴遐时,吴遐也表示,她的确将与联合创始人彭顺丰携手深度布局HiDii虚拟数字演艺,他们将创建一个由虚拟偶像组成的数字经纪公司,经营并管理数字艺人的演艺事业和数字资产,整合传统碎片化社群、零散内容提供商、黑科技以及传统粉丝经济模式,打造成平台化的“数字经纪公司”。一个由“HiDii多维世界”(虚拟、模拟、半虚拟、增强现实等等)构成的4位一体的去中心化的超级数字内容世界。吴遐解释,平台虽然是“去中心化”的融合世界,但用户始终是在中心的被服务者,未来集合社群功能的“HiDii”也同时可以是虚拟艺人IP创造基地、演艺基地和内容工厂,也可以承担开放式用户玩吧、开放式虚拟科技实验室和数字文化传承基地的功用……

除此之外,HiDii也已经开始布局数个IP及虚拟艺人在HiDii虚拟平台的全面启动。据传,HiDii企业内部也隐晦地称这个平台为“小绿洲”(The Oasis,电影《头号玩家》中的虚拟世界)。

吴遐称,“有信心在短时间内完成未来承载虚拟数字娱乐基础的平台,目地也是要把中华文明文化的传承以新的血液和方式输送给未来每一代的国人,输送给全世界”。

国风虚拟偶像“雀小河”

3、不断的创新是为了探索路径,传承祖国文化

对于如何利用新兴科技的大趋势为年轻的群体传承文化薪火,创新发展文化形式,HiDii嗨的CEO吴遐有着长期严肃的思考:“传统文化传的承始终给予着每个时代年轻群体自己的表达方式,纵观国内新兴动漫产业的兴起,动漫主题、题材、元素、背后所承载的精神特质无一能离开中国传统文化;在当今中国文化大发展大繁荣的全球化语境下,传承与变革的问题,用美国知名思想家苏珊·桑塔格的话说,是民族文化语境下’审美感受力’的问题。”

在谈到未来科技发展将带给人类的重大变革之时,吴遐阐述了她对于人同虚拟与现实关系的更深的思索和探寻:“未来的信息流就是“人的维度”,上世纪传媒学大师、思想家麦克卢汉提出“媒介是人身体的延伸”的观点,事实上我们去创造虚拟偶像、创造虚拟空间也是作为物理维度的人的延展和越界方式,这是未来科技发展的大趋势……关键在于内容,我们要实现从内容专家到内容工厂的转变,创造优良的精神文化食粮;它们将搭载在我们的平台上,也就是我们为用户创造多个平行空间中,这些平行世界把个人单调的物理维度变成多维度生物,所谓平行空间就是包含虚拟的、现实的、半虚拟的(交互)、半现实的(增强),包含人类五官感受感知协同的方式,是一种革命性的“创新和越界”方式;我们用这种方式去传播正能量的、有价值的、多样化的信息和媒介,创造更多的文化向性,它解决了未来用户怎么连接世界的问题,未来人如何延伸至更高、更多、更宽广的维度,这是我们在不断探索的事情。”

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告