Loading… 悬疑推理巨擘宁航一:我不是天生的作家,但悬念是最强的武器_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
悬疑推理巨擘宁航一:我不是天生的作家,但悬念是最强的武器
2018-11-08 15:50 TOM   

在悬疑推理界,有这么一个传奇人物:论颜值,他认第二,没人敢认第一;论才华,他创作了多部精彩烧脑的推理巨作,掀起悬疑风暴。明明可以靠颜值,偏偏要拼才华——他就是宁航一。

宁航一,80后新锐悬疑作家,被誉为“中国的希区柯克”。从1999年开始,从事悬疑、惊悚、推理、恐怖类小说创作,先后出版十余部推理悬疑小说,获得读者的广泛喜爱与好评。作为咪咕阅读的人气签约作家,宁航一全新力作《第三类秘密》一经上线,便收获了超高人气的阅读量。

宁航一从幼时起就非常喜爱与同伴讲故事,任何时候都可能冒出天马行空的想法。加之受到阿加莎·克里斯蒂、希区柯克等大师的影响,他从小便沉迷于极具吸引力的悬念开篇与结局反转的推理作品,这种极具特色的写作风格也深刻地影响了宁航一日后的创作生涯。

然而,这位悬疑推理领域的佼佼者却表示:“我不是天生的作家,而是天生的编故事能手,我写的每一部小说都非常注重反转,让人欲罢不能的悬念就是作品最强的武器。”,言辞间流露出从容的自信和毫不掩饰的率真,也道出了他在文学创作上不变的初心。

事实上,宁航一在咪咕阅读连载的《第三类秘密》、《超禁忌游戏》、《1/14》等作品都保持着超高人气与热度。设计精巧的故事反转、引人入胜的悬疑场面,宁航一的作品凭借扎实的写作功底与对悬疑推理的独到见解,受到大批读者们的喜爱与追捧。

“生活总是需要一点惊喜与刺激,优秀的悬疑作品一定会带来巨大的冲击和震撼的感受,这也是我一直从事悬疑作品写作的原因。”,谈及对悬疑推理作品的热爱时,宁航一如是说。

为了激发生活中的写作灵感,宁航一更是身体力行,近期在咪咕悬疑社举办的“24H极限追踪”活动中担任大咖导师,与报名参与的悬疑粉丝一同深入城市废墟,带领大家进行限时悬疑创作挑战,完成了一次刺激的探险创作之旅。

近年来,面向广大的悬疑推理作家和悬疑文化爱好者,咪咕阅读除了发起文学创作活动、支持原创外,还于2017年成立咪咕悬疑社,旨在通过生动有趣的悬疑平台和一系列精彩的悬疑探秘活动,让读者尽情享受悬疑推理带来的烧脑乐趣。

日前,咪咕悬疑社“幻影季”正式开启,平台上多部悬疑小说看点十足,还有充满惊喜的各类悬疑推理活动,想要和大师们并肩作战,开启推理世界的大门?赶快登录咪咕阅读一探究竟吧!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告