Loading… 双十一,扒一扒钟薛高新品价格高昂的皮_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
双十一,扒一扒钟薛高新品价格高昂的皮
2018-11-08 16:11 TOM   

66元一片,双十一限量首发。你没看错,这是一片雪糕的价格,并且它还有个贵气的名字“厄瓜多尔粉钻”。如此的手笔,皆出自今年那独特中式传统瓦片造型的“现象级”时尚雪糕品牌钟薛高。

即便有一众明星口碑代言,单片雪糕卖出66元的“天价”,也是让人咋舌。何况是在双十一这样一个商家皆是使尽浑身解数打折促销的当口,这已经不能用“不走寻常路”来解释了。但如果你以为钟薛高是在范懵,抑或只是为了博眼球,那便更错了。

毕竟,这是一个上线仅两周就冲上天猫冰品类目第二位,甫一上线就稳坐小红书食品类第一直营品牌的狠角色。而老饕们也都清楚,这家雪糕店卖出的每一片雪糕都不算便宜。当然,66元一片的“厄瓜多尔粉钻”也称得上迄今为止最贵的钟薛高了。

在双十一逆流而上,主动祭出一款高端产品。这背后,除了货真价实之外,更多的还是钟薛高在产品和品牌运营商的 “逆战”思维。可以说,钟薛高的这波逆向操作,既是意料之外也在情理之中。

众所周知,当下国货回潮,一批新国货崛起,从小米、华为,到李宁、安踏,再到老干妈、卫龙,无一不是新国货的代言。而这些品牌也是成功俘获了年轻一代的消费者,他们也被冠以“国潮青年”之名。穿国货、用国货,甚至吃国货已经成为时下的一股潮流。虽然产品形态各有不同,但这些新国货也无一例外的被打上了“高品质”的标签。

而喊出“鲜活的中国之造”口号的钟薛高,也称得上新国货的代表之一。虽然成立时间不长,但无论是在设计、工艺还是用料,钟薛高都堪称一流。遍寻世界的顶级食材,佐以近乎严苛的制作工艺,再加上全球绝无仅有的中式瓦片雪糕外型的专利设计。钟薛高跻身食品类新国货并无争议,单凭这一项就足矣让其身价不菲。

而新国货的另一个潜在优势在于其在年轻一代消费者中所形成的日益强大的号召力。据瑞士信贷公布2018年新兴市场消费者调查报告显示,18岁到29岁的中国消费人群中,有90.7%的消费者表示更喜欢购买国内品牌的产品。而科尔尼咨询管理公司此前发布的报告也显示,71%的中国互联网用户对国产主要品牌的信任度正在逐渐提升,相比海外品牌中国年轻人对本土品牌的认可度更高。

作为新兴市场,中国的年轻消费者被认为是将来的决定性力量。有分析称,在未来10到20年的时间里,出生于数字时代的中国年轻人将成为最大的消费群体。在成长阶段,他们越来越倾向于在休闲、旅游上花钱,以提高生活品质,同时更加注重产品带来的实际体验。

但这一预估也略显保守。如今的中国市场,“新零售”的骤然兴起显然正大大加速着这一过程。与此同时,新零售也让新国货呈现跨消费阶层覆盖。在此前的相当一段时间,消费降级被过多提及,但新零售之下,消费升级已然成为大家谈论的重点。

在打破传统零售线上线下相对割裂之后,单一的价格驱动带来的商品价值偏离正趋于弱化,商品的使用价值越发合理的反应的商品价格上,而由此带来的劣币驱逐良币正加速改善,良币的真实市场价值和地位也回归正常。

某种意义而言,中国消费者为图便宜而舍弃品质的状况已经得到极大改善。越来越多的消费者也更愿意在改善生活品质,提升生活品味上投入真金白银,这样的趋势在一二线城市表现的尤其明显。而如果细心比较也能发现,无论是淘宝还是京东,各路电商在双十一打出的口号相比十年前已经大为不同,十年前的“五折狂欢”如今已被“品质狂欢”所取代,个中趋势也是不言自明。

在这样的大势下,钟薛高看似突兀的在双十一发售一款高端雪糕倒也并不奇怪了。而从钟薛高的消费者构成看,他们也明显并非价格敏感型,整体趋近于品质敏感型高端客群。无论是天猫、京东、小红书的旗舰店,还是线下的一众实体店,其客单价均是不低。尤其是线下体验店,除了食客追求味蕾的满足外,各色风格迥异也成为潮流达人们的打卡圣地。钟薛高,不仅仅是雪糕,更是以这一片雪糕为核心建立潮流场所和群落。

如此说来,那一片叫价66元的“厄瓜多尔粉钻”,算上近乎奢侈的用料和诸多品牌附加价值,实在并不算高。甚至,我们在狠心剁手收货品尝之后也要惊呼一声,真香!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告